Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Образование, наука

Фонд - золотой

35 лет – дата некруглая, но в историю Владивостокского государственного университета экономики и сервиса она будет вписана золотой строкой. К 35-летию вуза учреждена награда, которой нельзя не гордиться, - “Золотой фонд ВГУЭС”.

35 лет – дата некруглая, но в историю Владивостокского государственного университета экономики и сервиса она будет вписана золотой строкой. К 35-летию вуза учреждена награда, которой нельзя не гордиться, - “Золотой фонд ВГУЭС”.

Юбилейные торжества в университете уже начались, сегодня в драмтеатре имени М. Горького состоится торжественное собрание, где вручение памятного нагрудного знака “Золотой фонд ВГУЭС”, чествование награжденных станет одним из самых ярких событий.

“Золотой” знак – новая, очень весомая ступень в системе морального поощрения, к совершенствованию которой мы у себя относимся очень серьезно, - рассказывает начальник управления персоналом вуза Надежда Богдан. – Теперь это высшая корпоративная награда для сотрудников университета.

Невзирая на возраст, профессию, статус, каждый из нас хочет быть оценен и одобрен, и это естественная человеческая потребность.

Мощным стимулом для большинства является признание руководства, поэтому в системе морального поощрения в университете важное место занимают благодарность ректора, врученная им почетная грамота. В 2000 году во ВГУЭС была открыта Доска почета, которая теперь обновляется не реже, чем раз в полгода. Тем, чей портрет размещен на Доске почета, вручаются специальные удостоверения. Награжденные воспринимают это действительно как признание и почет. Это заставляет задуматься над тем, что система поощрения в советские времена по большому счету отвечала жизненным психологическим потребностям людей, разве что тонкости ей не хватало.

Если материальное поощрение во ВГУЭС отдано на откуп руководителей подразделений (им виднее, какой вклад сотрудник вносит в общее дело), то при моральном поощрении главную роль играет коллегиальное мнение. Для этого проводятся социологические опросы, берутся во внимание данные службы обратной связи “Ваше мнение”, учитывается оценка ученого совета, общественных организаций. Сполна это относится, конечно, и к решению о награждении знаком “Золотой фонд ВГУЭС”. Последнее слово – за ученым советом, но ходатайствовать об этом перед ним могут ректор, коллективы институтов и кафедр, общественные объединения, выпускники.

Автор нагрудного знака – выпускник университета, аспирант кафедры дизайна Роман Морис. Роман разработал фирменный стиль университета, и новый знак – яркая эмблема – удачно вписался в него. .

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чужих детей не бывает

…Снимки, иллюстрирующие этот материал, сделаны фотокорреспондентом “В” Вячеславом Воякиным на Северном Кавказе в разных местах и в разные годы – в Дагестане и в Чечне, в 1996 и в 1999 годах. Прошло еще три года, но мы знаем, что ничего не изменилось. Потому что сообщения из этого региона по-прежнему больше похожи на фронтовые сводки. А это значит, что, как всегда, в любой бойне и в любом конфликте в первую очередь и больше всех страдают самые беззащитные – дети. И неважно, какой они национальности. Вины их пока нет. Ни в чем.

Подводные лодки теряют плавучесть

Международная научно-практическая конференция по проблемам утилизации атомных подводных лодок, открывшаяся в понедельник во Владивостоке, продлится до конца недели.

Этот не липовый липовый мед

У пчеловодов Дальнереченского района и их ближайших соседей еще из пяти районов – Красноармейского, Пожарского, Лесозаводского и Кировского – в этом году очень приличный урожай. Многим уже удалось взять по 100 и более килограммов от одной пчелосемьи. В общем, меда в крае некуда девать. И возможно, он даже будет дешеветь.

АТЭС на Хасане

Завершившийся во Владивостоке форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) продемонстрировал определенный интерес международного сообщества к экономическому потенциалу Приморья. Но при почти трехстах участниках инвестиционной ярмарки до стадии подписания протоколов о намерениях дошли только менее десятка из предложенных приморцами проектов: иностранные гости скорее были сами настроены на поиск и привлечение капиталов в развитие производств на собственных территориях.

Посетите «Улицу мастеров»

В минувшее воскресенье в сквере у филиала музея имени Арсеньева во Владивостоке вновь зашумела «Улица мастеров», на которой ждали гостей флористы, керамисты, вышивальщицы и прочий искусный мастеровой люд.

Последние номера