Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Инвалидам подкинули

В край пришли “большие деньги” Фонда компенсаций. Распоряжением губернатора края Сергея Дарькина эти средства, поступившие из федерального бюджета на реализацию федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” в сумме 13 миллионов 396 тысяч рублей, распределены следующим образом.

В край пришли “большие деньги” Фонда компенсаций. Распоряжением губернатора края Сергея Дарькина эти средства, поступившие из федерального бюджета на реализацию федерального закона “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации” в сумме 13 миллионов 396 тысяч рублей, распределены следующим образом.

Краевому управлению социальной защиты населения выделено 3 миллиона 544 тысячи 235 рублей. Из этой суммы на обеспечение инвалидов транспортными средствами отчислено 687 тысяч 733 рубля, на оплату проезда инвалидов железнодорожным, автомобильным, морским и воздушным транспортом - 1 миллион 843 тысячи 267 рублей. На оплату установки квартирных телефонов и абонентскую плату выделено 500 тысяч рублей, жилищно-коммунальных услуг - 1 миллион 633 тысячи рублей, на обеспечение газом - 200 тысяч и на оплату услуг радио - 307 тысяч 802 рубля.

Для снабжения инвалидов через аптеки края лекарственными средствами отпущено 5 миллионов 233 тысячи 667 рублей.

А средства в размере 4 миллионов 251 тысячи 765 рублей в виде субсидий распределены между муниципальными образованиями края. Именно эти деньги должны пойти на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, топлива для населения, а также проезда морским, автомобильным и электротранспортом.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чужих детей не бывает

…Снимки, иллюстрирующие этот материал, сделаны фотокорреспондентом “В” Вячеславом Воякиным на Северном Кавказе в разных местах и в разные годы – в Дагестане и в Чечне, в 1996 и в 1999 годах. Прошло еще три года, но мы знаем, что ничего не изменилось. Потому что сообщения из этого региона по-прежнему больше похожи на фронтовые сводки. А это значит, что, как всегда, в любой бойне и в любом конфликте в первую очередь и больше всех страдают самые беззащитные – дети. И неважно, какой они национальности. Вины их пока нет. Ни в чем.

Подводные лодки теряют плавучесть

Международная научно-практическая конференция по проблемам утилизации атомных подводных лодок, открывшаяся в понедельник во Владивостоке, продлится до конца недели.

Этот не липовый липовый мед

У пчеловодов Дальнереченского района и их ближайших соседей еще из пяти районов – Красноармейского, Пожарского, Лесозаводского и Кировского – в этом году очень приличный урожай. Многим уже удалось взять по 100 и более килограммов от одной пчелосемьи. В общем, меда в крае некуда девать. И возможно, он даже будет дешеветь.

АТЭС на Хасане

Завершившийся во Владивостоке форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) продемонстрировал определенный интерес международного сообщества к экономическому потенциалу Приморья. Но при почти трехстах участниках инвестиционной ярмарки до стадии подписания протоколов о намерениях дошли только менее десятка из предложенных приморцами проектов: иностранные гости скорее были сами настроены на поиск и привлечение капиталов в развитие производств на собственных территориях.

Посетите «Улицу мастеров»

В минувшее воскресенье в сквере у филиала музея имени Арсеньева во Владивостоке вновь зашумела «Улица мастеров», на которой ждали гостей флористы, керамисты, вышивальщицы и прочий искусный мастеровой люд.

Последние номера