Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Звезда Олега Гарина не гаснет

За один тур до окончания первенства Дальнего Востока определился победитель. Им стал «Нефтяник» из сахалинского поселка Ноглики. Эту команду тренирует знаменитый Олег Гарин.

За один тур до окончания первенства Дальнего Востока определился победитель. Им стал «Нефтяник» из сахалинского поселка Ноглики. Эту команду тренирует знаменитый Олег Гарин.

На победу претендовали сразу три команды: «Нефтяник» (Ноглики), «Портовик» (Холмск) и «Шахтер» (Райчихинск). Горняки из Приамурья прилетели на Сахалин, чтобы в очных встречах с двумя главными конкурентами решить вопрос о чемпионстве. «Нефтянику» они проиграли со счетом 1:3, а матч против Холмска закончили нулевой ничьей. В результате «Шахтер», независимо от результатов оставшихся игр, забронировал за собой третье место, а прошлогодний чемпион «Портовик» остался с «серебром».

Выигрыш Дальнего Востока стал первым успехом в тренерской карьере Олега Гарина, которому 22 сентября исполнится 36 лет. Нынешний сезон Олег начинал в качестве игрока «Океана», но травма и болезнь, перенесенные им во время предсезонных сборов, заставили ветерана досрочно повесить бутсы на гвоздь. А тут как раз подвернулась вакансия главного тренера «Нефтяника»…... Звездный форвард не оплошал и на новом поприще.

В составе «Нефтяника» выступали бывшие океановцы Роман Тихоновецкий, Владислав Матвиенко, Дмитрий Травин, Антон Гусев и Михаил Шалуев. Главному тренеру команды удалось создать хороший сплав опыта находкинских «варягов» и молодости сахалинских «аборигенов».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера