Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч» уже на 8-й позиции. Что дальше?

Очередной тур не принес радости. Проиграв со счетом 0:1 в Омске “Иртышу”, “Луч” опустился еще на две ступеньки и теперь занимает малопочетное 8-е место. Единственный мяч, принесший уже восьмую “баранку” в чемпионате, был пропущен на 15-й минуте.

Очередной тур не принес радости. Проиграв со счетом 0:1 в Омске “Иртышу”, “Луч” опустился еще на две ступеньки и теперь занимает малопочетное 8-е место. Единственный мяч, принесший уже восьмую “баранку” в чемпионате, был пропущен на 15-й минуте.

А вообще-то наши заслуживали большего. Но, к сожалению, не повезло на этот раз с арбитром. В поле судил небезызвестный Е. Рассказов из Кургана. Тот самый, которого три года назад во Владивостоке от разъяренных болельщиков спасала милиция. И на этот раз он был излишне придирчив к гостям, наградив четырьмя “горчичниками” наиболее активных – Кисурина, Агрофенина и дважды – капитана команды Перминова. Так что начиная с 59-й минуты “Луч” остался в меньшинстве. Тем не менее упорно продолжал выискивать контршансы, а на последних минутах и вовсе повис на воротах “Иртыша”.

Хозяева тянули как могли. Да так, что откровенно симпатизировавший им арбитр вынужден был предъявить желтую карточку вратарю Игошину за затяжку времени.

Остается лишь сожалеть, что не было такой самоотдачи у лучовцев в матче первого круга на своем поле. Тогда, напомним, “Луч” бездарно уступил “Иртышу” со счетом 4:5.

Приятно удивил “Океан”. Играя в Тюмени, находкинцы боролись изо всех сил. Не выбило из колеи и досадное удаление на 22-й минуте Дениса Коберского. За 10 минут до конца в контратаке Андрей Базанков открыл счет. Хозяевам удалось сквитать мяч лишь в добавленное судьей время. Ничья 1:1 принесла “Океану” важное очко и большое моральное удовлетворение. Оказывается, не так страшны фавориты, как их малюют.

Неудачей “Луча” отлично воспользовались преследователи. Динамовцы Барнаула со счетом 1:0 нанесли поражение иркутской “Звезде”, а благовещенский “Амур” в драматичной борьбе сумел вырвать три очка у “Сибиряка” на его поле, счет - 3:2. Эти команды и задвинули “Луч” на восьмое место.

Остальные результаты тура: “Чкаловец-Олимпик” - “Смена” - 1:0, “Торпедо” - “Селенга” - 1:0. Лидирующая группа:

1. “Металлург-Запсиб” - 56 очков (24 игры), 2. “Чкаловец-1936” - 53 (24), 3. “Иртыш” - 48 (24), 4. “Тюмень” - 46 (24), 5. “Кузбасс-Динамо” - 44 (24), 6. “Динамо” - 44 (25), 7. “Амур” - 42 (24), 8. “Луч” - 41 (25), 9. “Океан” - 36 (25).

Чемпионат выходит на финишную прямую. Приморским командам осталось провести по пять матчей. Три - на своем поле и по два - в гостях. 22 и 25 сентября к нам приезжают “Чкаловец-1936” и “Кузбасс-Динамо”. 2 октября “Луч” и “Океан” во Владивостоке сыграют между собой. Затем “Луч” отправится в Благовещенск (12 октября) и Комсомольск-на-Амуре (15 октября). С этими командами встретится и “Океан”: со “Сменой” - на своем поле (12 октября), с “Амуром” - в гостях (15 октября).

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера