Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Находка опротестовывает долги

Администрация Находки обратилась в Арбитражный суд Приморского края с жалобой на действия межрайонного подразделения службы судебных приставов по особым исполнительным производствам во Владивостоке. Этот случай можно считать беспрецедентным.

Администрация Находки обратилась в Арбитражный суд Приморского края с жалобой на действия межрайонного подразделения службы судебных приставов по особым исполнительным производствам во Владивостоке. Этот случай можно считать беспрецедентным.

Находкинская городская дума также подала иск о признании недостоверной величины рыночной стоимости технического оборудования и другого имущества, проданного на основании заявления службы судебных приставов.

Иск является еще одним звеном в затяжной истории с арестом муниципального имущества Находки из-за кредиторских долгов. В результате инициированных кредиторами, крупнейшим из которых является московская компания «Альфа-Эко-М», судебных исков минувшей зимой был наложен арест на муниципальное имущество города, включая административные здания, автотранспорт, оборудование, объекты торговли и социальной сферы. По сводному исполнительному производству сумма задолженности составила 294 миллиона рублей.

Администрация Находки разработала график гашения кредиторской задолженности, который был согласован с наиболее крупными кредиторами. В 2002 году на эти цели предусмотрено выделить 172 миллиона рублей. Из этой суммы 148 миллионов приходилось на долю московской компании «Альфа-Эко-М», которой город задолжал за поставленное топливо в отопительный сезон 2000-2001 годов.

На 1 сентября этого года городская администрация погасила задолженность в сумме 70 миллионов рублей, из которых 64,7 миллиона перечислено компании «Альфа-Эко М». До конца года администрация заплатит по исковым требованиям еще 100 миллионов рублей.

Но, несмотря на строгое соблюдение финансовых обязательств, арест с муниципального имущества не сняли. Более того, на основании заявления службы судебных приставов по цене гораздо меньшей рыночной недавно реализовали несколько крупных оптовых складов.

Наиболее же показательным стал факт продажи «У-Лайнера» - дорогостоящей машины для укладки теплосетей. Как сообщили из администрации города, при рыночной стоимости 35 миллионов рублей «У-Лайнер» ушел с молотка всего за 1,5 миллиона рублей.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера