Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Иск Кашина к Кенту уже в американском суде

После трехлетних проволочек судебный иск 23-летнего россиянина Александра Кашина против бывшего генерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента внесен в федеральный окружной суд в пригороде Вашингтона Александрии, сообщает РИА «Восток-медиа».

После трехлетних проволочек судебный иск 23-летнего россиянина Александра Кашина против бывшего генерального консула США во Владивостоке Дугласа Кента внесен в федеральный окружной суд в пригороде Вашингтона Александрии, сообщает РИА «Восток-медиа».

Ранее иск о привлечении к гражданской ответственности был вручен самому Дугласу Кенту. Американский юрист Джон Галлахер, представляющий интересы Александра Кашина, нашел скрывавшегося с 1999 года Дугласа Кента в Секторе Газа. Теперь газета «Вашингтон пост» сообщает, что адвокаты Кашина внесли в суд иск, в котором он обвиняется в совершении в 1998 году во Владивостоке дорожно-транспортного нарушения, в результате чего Александр Кашин остался полностью парализованным инвалидом. Газете и адвокатам Кашина удалось получить подтверждение, что, вопреки информации официальных властей, Кент по-прежнему числится сотрудником госдепартамента. По сообщению «Вашингтон пост», никто из официальных представителей внешнеполитического ведомства, к которым газета обращалась за разъяснениями, не захотел отвечать на вопрос, почему сведения о нем утаиваются от российской стороны. Сообщая, что правительство США «не заинтересовано в оказании помощи» российскому гражданину Кашину и его адвокатам, газета пишет, что 13 сентября не названный по имени представитель госдепартамента США заявил, что иск Кашина к Кенту рассматривается американским правительством как «частный юридический вопрос между двумя частными лицами». Ранее власти США утверждали, что в момент дорожно-транспортного происшествия во Владивостоке Кент не исполнял свои обязанности в рамках федеральной должности. Напомним, 27 октября 1998 года джип “Шевроле-Блэйзер”, за рулем которого был генеральный консул США во Владивостоке Дуглас Кент, врезался в бок “Тойты-Камри”, где на заднем сиденье находился Александр Кашин. Американец не пострадал, трое россиян, находившихся в “Тойоте”, попали в больницу. В результате аварии Кашин стал инвалидом.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера