Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Что в школьной кастрюле?

С началом учебного года распахнули свои двери не только свежеотремонтированные классы, но и школьные столовые.

С началом учебного года распахнули свои двери не только свежеотремонтированные классы, но и школьные столовые.

Краевая госторгинспекция в течение сентября проводит месячник по проверке этих учреждений общественного питания. Как сообщила госинспектор Елена Данильян, во время этой акции, кстати, ежегодно проходящей в крае, проверяются не только качество и безопасность тех продуктов, которыми кормят наших детей, но и количество школьников, получающих бесплатное питание, соблюдение правил продажи, ассортимент предлагаемых детям блюд и их соответствие рецептуре, обеспеченность столовых мясом, овощами, фруктами, молочными продуктами...… Сотрудники инспекции успели побывать в школах Советского, Ленинского районов Владивостока, а также некоторых поселков края и выявить изрядное количество нарушений, в том числе и отсутствие сертификатов качества на продукты (особенно мясо), из которых готовятся обеды для учеников. Также в некоторых школах до сих пор не организовано бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей. На очереди – проверка межрайонных комбинатов школьного питания.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера