Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Рекорд докеров

Рекордного показателя для портов российского Дальнего Востока достиг в августе Восточный порт. Его месячный грузооборот составил 1 миллион 754 тысячи тонн. Для сравнения: год назад было на 730 тысяч тонн меньше.

Рекордного показателя для портов российского Дальнего Востока достиг в августе Восточный порт. Его месячный грузооборот составил 1 миллион 754 тысячи тонн. Для сравнения: год назад было на 730 тысяч тонн меньше.

Такого объема удалось достичь благодаря масштабной перевалке угля – 164 процента от планового объема.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера