Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Черепков защищает Лимонова

Вчера в Саратовском областном суде продолжились слушания по делу писателя и политика-радикала Эдуарда Лимонова и его пятерых соратников. Общественным защитником Эдуарда Вениаминовича стал другой одиозный политик - депутат Госдумы от Приморского края Виктор Черепков.

Вчера в Саратовском областном суде продолжились слушания по делу писателя и политика-радикала Эдуарда Лимонова и его пятерых соратников. Общественным защитником Эдуарда Вениаминовича стал другой одиозный политик - депутат Госдумы от Приморского края Виктор Черепков.

Напомним, что лидера национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова и его товарищей обвиняют в подготовке терактов, создании вооруженных формирований и призывах к вооруженному захвату власти. Не разделяя взглядов Лимонова, Черепков считает, что в любом случае человек имеет право на открытое и справедливое рассмотрение своего дела в суде. Как нам сообщили помощники депутата, Виктор Иванович собирался приехать на форум АТЭС во Владивосток, однако суд над Лимоновым задержал его в Саратове. «Если провести обыск у меня, то я на пожизненное заключение точно потяну», - заявил в Саратове Виктор Черепков, надеющийся на оправдательный приговор.

Начавшийся еще 9 сентября суд был перенесен на три дня после ходатайства адвокатов обвиняемого об исключении большинства доказательств, представленных следствием. 12 сентября заседание было опять перенесено, и только вчера суд возобновил слушания.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера