Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Меж этим и тем сентябрем

Сегодня исполнилось бы 60 лет Геннадию Лысенко, приморскому поэту, которого называют «нашей малой классикой дальневосточной ветви русской поэзии», человеку редкого таланта и непростой судьбы. Уроженец с. Барано-Оренбургское, он за свою жизнь испробовал немало профессий: был горнорабочим, газорезчиком, кочегаром, матросом.

Сегодня исполнилось бы 60 лет Геннадию Лысенко, приморскому поэту, которого называют «нашей малой классикой дальневосточной ветви русской поэзии», человеку редкого таланта и непростой судьбы. Уроженец с. Барано-Оренбургское, он за свою жизнь испробовал немало профессий: был горнорабочим, газорезчиком, кочегаром, матросом.

Его поэтическая звезда ярко засияла в 70-е годы, как только были опубликованы на страницах молодежной газеты «Тихоокеанский комсомолец» первые стихи Геннадия Лысенко. В 1975-м вышел первый его поэтический сборник – «Проталина». Спустя год приморского поэта приняли в Союз писателей СССР. А в 1978-м Геннадия Лысенко не стало. Слишком короткой оказалась его творческая судьба, но при этом какой яркой!

Уже после смерти поэта вышли в свет его сборники «Крыша над головой», «Меж этим и тем сентябрем» и другие.

Приморское общество книголюбов совместно с библиотекой им. Горького 20 сентября в 17 час. 30 мин. проводят вечер памяти Геннадия Лысенко. В нем примут участие приморские писатели, историки, краеведы, все почитатели таланта поэта. Здесь же, в стенах библиотеки (ул. Некрасовская, 59), будет организована книжная выставка, посвященная творчеству Г. Лысенко, прозвучат песни на его стихи.

Материал о творчестве и жизни поэта будет опубликован в пятничном выпуске газеты «Владивосток» 20 сентября.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Три процента от Приморья

В конце минувшей недели губернатор Сергей Дарькин, закрыв форум АТЭС, ответил на вопросы журналистов о самом наболевшем.

К зиме готовимся с зимы

Закончился форум стран АТЭС, иностранцы разъехались по домам, а организаторы международного мероприятия вернулись к своим насущным проблемам. Теперь на очереди заключительный этап подготовки Владивостока к отопительному сезону. Рассказывает Юрий Копылов, глава администрации города:

Звезды, обиды и амбиции

В минувший четверг на церемонии закрытия инвестиционной ярмарки губернатор края Сергей Дарькин вручил почетные дипломы представителям экономик АТЭС, а также спонсорам форума. Не располагая административным ресурсом, мы тем не менее решили хотя бы устно отметить выдающиеся события и заметных деятелей форума в различных номинациях. Что и делаем ниже.

Смотрите, кто не приехал

Когда журналисты читали список участников симпозиума, на их вопросы об отсутствии того или иного высокопоставленного лица организаторы отвечали, что все «недостающие» подъедут на ярмарку. Однако нашу бдительность не усыпишь.

Закваска светлого будущего

Как бы ни оценивать итоги прошедшего во Владивостоке форума АТЭС, запомнится он многим. Простым гражданам – свежим зрелищем, бесплатным кофе, буклетами и более полезными вещами, которые охапками раздавали чужеземные гости. Бизнесменам – возможностью потусоваться в кругу себе подобных, обнять старых друзей и обменяться визитками с новыми. Популистам всех мастей – шансом неплохо засветиться, примазавшись к многослойному «пирогу» форума. Наконец, Владивосток во многом благодаря форуму получил строительно-ремонтный импульс, до сих пор, кажется, не исчерпанный. Семеновской площади, брусчатке на центральных улицах и новому крыльцу мэрии уже сегодня можно давать почетный титул «имени АТЭС».

Последние номера