Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Лучу» сподручнее играть в гостях

Владивостокцы опять заставили о себе говорить. На этот раз, к счастью, в уважительном тоне. Играя в Тюмени, сумели добиться почетной ничьей. Матч закончился нулевым счетом, что, конечно, следует записать в актив.

Владивостокцы опять заставили о себе говорить. На этот раз, к счастью, в уважительном тоне. Играя в Тюмени, сумели добиться почетной ничьей. Матч закончился нулевым счетом, что, конечно, следует записать в актив.

В немалой степени на удачной игре сказался квалифицированный арбитраж. Работавший в поле А. Шатунов из Екатеринбурга не проявлял традиционной симпатии к хозяевам. Судил он беспристрастно, наказывал как тех, так и других, «наградив» футболистов обеих команд пятью «горчичниками». У нас желтые карточки получили Мальцев, Попов и Смирнов.

Теперь задумаемся над такими цифрами. «Луч» в гостях взял 19 очков из 36 возможных. Это вполне чемпионский график, если бы… не провалы на своем поле, где «Луч» уже потерпел четыре поражения (в гостях – всего три!).

Вполне пристойно смотрелся в отчетном туре и «Океан». Встречаясь с другим фаворитом, омским «Иртышом», находкинцы вели игру почти на равных. На

6-й минуте Денис Коберский открыл счет. Хозяева через 12 минут отыгрались, а на 22-й минуте вышли вперед. Счет 2:1 сохранился до финального свистка.

С большим интересом в отчетном туре ожидалось выступление недавнего лидера «Чкаловца-36». Как уже сообщалось, в двух домашних матчах сибиряки потеряли пять очков, причем их наставник Сергей Иромашвили совершил хулиганский поступок, ударив на глазах тысяч зрителей арбитра в поле Е. Рассказова.

Контрольно-дисциплинарная комиссия ПФЛ подвергла тренера суровым санкциям, запретив ему до конца сезона исполнять свои обязанности. «Ответ Чемберлену» последовал незамедлительно. В отчетном туре «Чкаловец» играл в Кемерово и устроил «Кузбассу» примерно-показательную порку, завершив матч в свою пользу со счетом 2:0. Правда, догнать лидера - новокузнецкий «Металлург» - не удалось. Сталевары со счетом 4:1 обыграли прокопьевский «Шахтер» и сохранили отрыв в три очка.

Остальные результаты тура: «Чкаловец-Олимпик» – «Амур» – 2:3, «Сибиряк» – «Смена» – 5:0, «Торпедо-Алттрак» – «Звезда» – 1:0, «Динамо» – «Селенга» – 3:0.

Следующий тур – 14 сентября. «Луч» выступит в Омске, «Океан» – в Тюмени.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ты узнаешь меня по почерку

Он избегает паблисити, не любит фотографироваться, не обозначает биографические даты, не дает названия своим скульптурам. Считает, что его работы выражают больше, нежели любые слова. Накануне первой во Владивостоке выставки «Каменная пластика», открывшейся в Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте, скульптор Мансур Якубов был немногословным: «Приходите, смотрите…»

Мы очень рады видеть вас

Эта или подобная фраза прозвучит не раз в концертных залах Владивостока в сентябре: открывается новый сезон. Одна из полюбившихся горожанам и гостям Владивостока сцен – в Пушкинском театре, где 13 сентября состоится концерт нового – 24-го музыкального абонемента.

Аварийная администрация края

В тот день, когда Америка скорбела в связи с годовщиной воздушного террора, на российской дороге под Владивостоком столкнулись немецкий и японский автомобили.

Дурное предзнаменование

Ночное ДТП в Находке поразило даже видавших виды работников ГАИ. Разбились молодожены.

Сима двинулась на нерест... в Китай

Несколько «хвостов» нерестовой симы пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай граждане соседней страны.

Последние номера