Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

После дождика в Лесозаводске

Около тысячи человек в Лесозаводске пострадало от прошедших в августе ливневых дождей.

Около тысячи человек в Лесозаводске пострадало от прошедших в августе ливневых дождей.

Подтопило район станции Ружино, низинную часть города и все левое побережье реки Уссурки. Но стихия успокоилась, а ликвидация последствий дождей идет до сих пор: восстанавливаются подтопленные огороды, строятся новые сараи и заборы. Получение же компенсации от руководства муниципальным образованием г. Лесозаводск и Лесозаводский район осложнено тем, что на территории района официально не была введена чрезвычайная ситуация.

- С одной стороны, это хорошо, - говорит заместитель главы муниципального образования по социальным вопросам Наталья Курпас, - а с другой - плохо, потому что при чрезвычайной ситуации выделяются средства из вышестоящих бюджетов. А так нам самим приходится выискивать деньги на оказание материальной поддержки лесозаводчанам (по сравнению с предыдущим затоплением, когда пострадали в основном сельчане, в этом году в беде оказались в основном горожане). Посильную помощь продуктовыми наборами оказывает жителям Лесозаводска управление соцзащиты муниципального образования, проводятся социальные акции по сбору вещей пострадавшим семьям, а это, по словам Натальи Александровны, позволит в скором времени ликвидировать все последствия подтопления.

Автор : Мария ЯСЕНКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ты узнаешь меня по почерку

Он избегает паблисити, не любит фотографироваться, не обозначает биографические даты, не дает названия своим скульптурам. Считает, что его работы выражают больше, нежели любые слова. Накануне первой во Владивостоке выставки «Каменная пластика», открывшейся в Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте, скульптор Мансур Якубов был немногословным: «Приходите, смотрите…»

Мы очень рады видеть вас

Эта или подобная фраза прозвучит не раз в концертных залах Владивостока в сентябре: открывается новый сезон. Одна из полюбившихся горожанам и гостям Владивостока сцен – в Пушкинском театре, где 13 сентября состоится концерт нового – 24-го музыкального абонемента.

Аварийная администрация края

В тот день, когда Америка скорбела в связи с годовщиной воздушного террора, на российской дороге под Владивостоком столкнулись немецкий и японский автомобили.

Дурное предзнаменование

Ночное ДТП в Находке поразило даже видавших виды работников ГАИ. Разбились молодожены.

Сима двинулась на нерест... в Китай

Несколько «хвостов» нерестовой симы пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай граждане соседней страны.

Последние номера