Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

За знаниями в Штаты

Бюро образовательных и культурных программ государственного департамента США объявило о начале приема заявлений на участие в образовательных программах. В начавшемся учебном году возможность с познавательной целью посетить Америку есть у школьников, студентов, преподавателей и просто заинтересованных людей.

Бюро образовательных и культурных программ государственного департамента США объявило о начале приема заявлений на участие в образовательных программах. В начавшемся учебном году возможность с познавательной целью посетить Америку есть у школьников, студентов, преподавателей и просто заинтересованных людей.

Об этом на состоявшейся пресс-конференции журналистам рассказали представители американских международных советов и Александр Хамильтон, вице-консул по политико-экономическим вопросам. Для участия в той или иной программе необходимо пройти конкурс. Кстати, чтобы отправиться в Штаты, совсем не обязательно знать английский на “пять с плюсом”. Так, участие в программе “Актуальные вопросы современности” рассчитано на разговорные навыки. Да и включиться в нее могут люди самых разных специальностей.

Чтобы пройти по конкурсу, некоторым приходится приложить немало усилий и из года в год снова и снова подавать заявление. Это того стоит, ведь опыт, полученный за рубежом, неоценим. Наши студенты проходят школу так называемого агрессивного американского университета, где каждый стремится показать себя в лучшем свете. А сертификат, получаемый после такого обучения, котируется как в американских, так и в российских и европейских университетах.

Многие программы существуют уже более 10 лет, и число желающих принять в них участие только увеличивается. Ежегодно более 350 человек со всего Дальнего Востока отправляются в Штаты за знаниями. Как отметил Дмитрий Мотовилов, координатор программ и региональный менеджер совета по международным исследованиям и обменам (IREX), суть всех программ отнюдь не в “перекачке мозгов” из России в Америку. Главное, чтобы люди съездили, познакомились с опытом американских коллег, показали себя и установили деловые связи. А обязательным условием стало непременное возвращение на родину.

Кстати, печальные события 11 сентября совсем не охладили интерес россиян к международным программам. И в этом учебном году, как и прежде, пытливые российские умы потянутся за морские просторы.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ты узнаешь меня по почерку

Он избегает паблисити, не любит фотографироваться, не обозначает биографические даты, не дает названия своим скульптурам. Считает, что его работы выражают больше, нежели любые слова. Накануне первой во Владивостоке выставки «Каменная пластика», открывшейся в Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте, скульптор Мансур Якубов был немногословным: «Приходите, смотрите…»

Мы очень рады видеть вас

Эта или подобная фраза прозвучит не раз в концертных залах Владивостока в сентябре: открывается новый сезон. Одна из полюбившихся горожанам и гостям Владивостока сцен – в Пушкинском театре, где 13 сентября состоится концерт нового – 24-го музыкального абонемента.

Аварийная администрация края

В тот день, когда Америка скорбела в связи с годовщиной воздушного террора, на российской дороге под Владивостоком столкнулись немецкий и японский автомобили.

Дурное предзнаменование

Ночное ДТП в Находке поразило даже видавших виды работников ГАИ. Разбились молодожены.

Сима двинулась на нерест... в Китай

Несколько «хвостов» нерестовой симы пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай граждане соседней страны.

Последние номера