Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Русские всегда открыты Индии

Генеральное консульство Индии во Владивостоке, старейшее из всех дипломатических миссий в Приморье, отмечает в эти дни свое десятилетие.

Генеральное консульство Индии во Владивостоке, старейшее из всех дипломатических миссий в Приморье, отмечает в эти дни свое десятилетие.

За этот небольшой отрезок времени (хотя закрытый порт Владивосток в общем-то всегда был открыт для индийцев и в советские времена) добрососедские связи укреплялись реальными проектами и мероприятиями. В прошлом году создана кафедра индологии при ДВГУ. Весной с успехом прошла выставка национальных кукол и фотографий, приуроченная к 50-летию индийско-российской дружбы. Кроме того, во Владивостоке работают несколько представительств индийских компаний, в ближайшее время открывается фабрика по огранке алмазов «Приморский алмаз». А 16 и 18 сентября консульские служащие приглашают всех приморцев посетить выставку «Новейшая история Индии в почтовых марках» и праздничный концерт.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ты узнаешь меня по почерку

Он избегает паблисити, не любит фотографироваться, не обозначает биографические даты, не дает названия своим скульптурам. Считает, что его работы выражают больше, нежели любые слова. Накануне первой во Владивостоке выставки «Каменная пластика», открывшейся в Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте, скульптор Мансур Якубов был немногословным: «Приходите, смотрите…»

Мы очень рады видеть вас

Эта или подобная фраза прозвучит не раз в концертных залах Владивостока в сентябре: открывается новый сезон. Одна из полюбившихся горожанам и гостям Владивостока сцен – в Пушкинском театре, где 13 сентября состоится концерт нового – 24-го музыкального абонемента.

Аварийная администрация края

В тот день, когда Америка скорбела в связи с годовщиной воздушного террора, на российской дороге под Владивостоком столкнулись немецкий и японский автомобили.

Дурное предзнаменование

Ночное ДТП в Находке поразило даже видавших виды работников ГАИ. Разбились молодожены.

Сима двинулась на нерест... в Китай

Несколько «хвостов» нерестовой симы пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай граждане соседней страны.

Последние номера