Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Институты стали академией

20 сентября свой 45-летний юбилей отметят Институт животноводства и ветеринарной медицины и Институт земледелия и природопользования Приморской сельскохозяйственной академии.

20 сентября свой 45-летний юбилей отметят Институт животноводства и ветеринарной медицины и Институт земледелия и природопользования Приморской сельскохозяйственной академии.

Именно эти два института, которые раньше носили названия зооинженерного и агрономического факультетов, в 1957 году, когда их перевели из Ярославля в Уссурийск, послужили основой для создания нынешней сельхозакадемии. Теперь этот вуз стал главной кузницей кадров для сельского, лесного и водного хозяйства Дальнего Востока и Восточной Сибири. За прошедшие годы институты-юбиляры подготовили свыше 7 тысяч зооинженеров, агрономов и ветврачей. Введены в строй новые учебные корпуса, подготовлены планы научно-исследовательской работы, развивается международное сотрудничество.

В сельхозакадемии в рамках юбилейной программы пройдут научно-практическая конференция по современным проблемам сельскохозяйственного производства, праздничный концерт, встречи выпускников и, конечно же, товарищеский ужин.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ты узнаешь меня по почерку

Он избегает паблисити, не любит фотографироваться, не обозначает биографические даты, не дает названия своим скульптурам. Считает, что его работы выражают больше, нежели любые слова. Накануне первой во Владивостоке выставки «Каменная пластика», открывшейся в Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте, скульптор Мансур Якубов был немногословным: «Приходите, смотрите…»

Мы очень рады видеть вас

Эта или подобная фраза прозвучит не раз в концертных залах Владивостока в сентябре: открывается новый сезон. Одна из полюбившихся горожанам и гостям Владивостока сцен – в Пушкинском театре, где 13 сентября состоится концерт нового – 24-го музыкального абонемента.

Аварийная администрация края

В тот день, когда Америка скорбела в связи с годовщиной воздушного террора, на российской дороге под Владивостоком столкнулись немецкий и японский автомобили.

Дурное предзнаменование

Ночное ДТП в Находке поразило даже видавших виды работников ГАИ. Разбились молодожены.

Сима двинулась на нерест... в Китай

Несколько «хвостов» нерестовой симы пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай граждане соседней страны.

Последние номера