Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

И вас тоже посчитают

В Находке начался заключительный этап подготовки к Всероссийской переписи населения.

В Находке начался заключительный этап подготовки к Всероссийской переписи населения.

В Находке на базе Дальневосточного мореходного училища сейчас проходит обучение заведующих переписными участками и их помощников, а также инструкторов-контролеров.

Как сообщила начальник Находкинского отдела статистики, заместитель председателя городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения Алла Позднякова, уже выполнены основные организационные мероприятия. На территории города образовано 92 инструкторских участка, которые, в свою очередь, объединены в 11 переписных участков. Кроме того, организован 21 стационарный переписной участок, на которые жители смогут сами приходить и отвечать на вопросы переписного листа. При больницах, профилакториях, детских домах и других социальных учреждениях временного или постоянного пребывания людей будут действовать 25 закрытых счетных участков.

Помещения для всех участков подобраны. Сейчас решаются вопросы оборудования их телефонной связью, а также бесплатного проезда переписчиков на общественном транспорте.

В Находке подобрано 660 временных переписных работников. Более половины из них – студенты городских вузов, примерно 10 процентов – работники предприятий, остальная часть – пенсионеры. В среднем каждый переписчик с 9 по 16 октября должен будет ежедневно переписывать от 52 до 55 человек, в конечном счете получив за свой труд порядка 1 800 рублей. На мероприятия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения в Находке из федерального бюджета должен быть затрачен 1 миллион 600 тысяч рублей. Из этой суммы уже поступило 647 тысяч рублей.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

В этом номере:
Ты узнаешь меня по почерку

Он избегает паблисити, не любит фотографироваться, не обозначает биографические даты, не дает названия своим скульптурам. Считает, что его работы выражают больше, нежели любые слова. Накануне первой во Владивостоке выставки «Каменная пластика», открывшейся в Приморской картинной галерее на Партизанском проспекте, скульптор Мансур Якубов был немногословным: «Приходите, смотрите…»

Мы очень рады видеть вас

Эта или подобная фраза прозвучит не раз в концертных залах Владивостока в сентябре: открывается новый сезон. Одна из полюбившихся горожанам и гостям Владивостока сцен – в Пушкинском театре, где 13 сентября состоится концерт нового – 24-го музыкального абонемента.

Аварийная администрация края

В тот день, когда Америка скорбела в связи с годовщиной воздушного террора, на российской дороге под Владивостоком столкнулись немецкий и японский автомобили.

Дурное предзнаменование

Ночное ДТП в Находке поразило даже видавших виды работников ГАИ. Разбились молодожены.

Сима двинулась на нерест... в Китай

Несколько «хвостов» нерестовой симы пытались незаконно вывезти из Приморья в Китай граждане соседней страны.

Последние номера