Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Приставам выкручивали руки

Состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Находкинский рыбный порт». Его результатом стало переизбрание cовета директоров и ревизионной комиссии. Кроме того, акционеры, по выражению пресс-секретаря предприятия, привели устав ОАО в соответствие с действующим законом «Об акционерных обществах», а именно - приняли решение о выпуске дополнительно размещаемых акций.

Состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО «Находкинский рыбный порт». Его результатом стало переизбрание cовета директоров и ревизионной комиссии. Кроме того, акционеры, по выражению пресс-секретаря предприятия, привели устав ОАО в соответствие с действующим законом «Об акционерных обществах», а именно - приняли решение о выпуске дополнительно размещаемых акций.

В новый состав совета директоров вошли Юрий Подгорных (председатель), Леонид Браженко, Татьяна Валиева, Александр Дмитриченко, Виктор Кем, Анатолий Левицкий и Майя Чебукина.

Не обошлось без скандала. В день собрания на проходной предприятия появилось четверо сотрудников межрайонного подразделения судебных приставов Приморского края. Приставы намеревались провести в жизнь решения Арбитражного суда республики Калмыкия от 4 сентября. Главным пунктом «калмыкского вердикта» можно считать признание недействительными решений общих собраний акционеров ОАО «Находкинский рыбный порт».

Судебных приставов на территорию предприятия не пустили. Охранники, по словам одного из инициаторов иска в Арбитражный суд республики Калмыкия, их выталкивали и выкручивали им руки. Приставы обратились МОБ, ЛОВД и ГУВД Находки, но помощи не дождались.

Оппоненты нынешних хозяев рыбного порта обратились с заявлением в прокуратуру Находки. Они считают собрание акционеров и его решения незаконными. По словам генерального директора ОАО «Первый порт» Сергея Попова, выпуск дополнительно размещаемых акций позволит размыть спорный контрольный пакет и приуменьшить, таким образом, долю «законного владельца».

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток как центр северного полушария

В Приморье продолжаются мероприятия в рамках форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Пока неизвестно, какие бонусы получит регион по его окончании, но местные власти заявляют о доктрине непрерывной рекламы Дальнего Востока. Так, в интервью корреспонденту «В» мэр Владивостока Юрий Копылов сказал, что через полтора года краевой центр вновь привлечет внимание всего мира.

Лучшие вальцовщики живут в Рощино

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

Ярмарка АТЭС закрыта. Приморье - наоборот

Сегодня в 14 часов на морском вокзале пройдет официальное закрытие инвестиционной ярмарки. Это означает, что «карнавальная» часть форума АТЭС-2002 завершилась. Теперь начнется другая и, заметим, главная – внимательное изучение инвестиционных проектов, развитие завязанных на форуме знакомств и так далее.

«Звезды не ездят в метро»

- так называется сингл «Машины времени». Это название точно отражает суть вещей: во Владивосток «машинисты» летели на самолете, устроив грандиозное по масштабам распитие спиртных напитков (а во Владивостоке метро нет и вовсе). Но к пресс-конференции, которую дали за полчаса до концерта Андрей Макаревич и Александр Кутиков, оба были трезвы, бодры, сыты (приему журналистов предшествовал ужин прямо в гримерке).

Контракт продлен на три года

Как стало известно “В”, на днях у Валерия Бакшина, председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток”, истекает срок очередного годового контракта. Однако вопреки пожеланиям руководителей хабаровского полпредства президента и владивостокского “Белого дома” контракт с ним уже продлен – сразу на три года.

Последние номера