Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Вода будет. Временно

Ограничения подачи холодной воды во Владивосток не остались для КГУП “ВКХ юга Приморья” безнаказанными. 9 сентября Ленинский районный суд города признал незаконными действия краевого государственного унитарного предприятия по ограничению подачи воды населению краевого центра, о чем и написал в своем определении.

Ограничения подачи холодной воды во Владивосток не остались для КГУП “ВКХ юга Приморья” безнаказанными. 9 сентября Ленинский районный суд города признал незаконными действия краевого государственного унитарного предприятия по ограничению подачи воды населению краевого центра, о чем и написал в своем определении.

Суд счел возмущение городских властей обоснованным и вынес определение “удовлетворить ходатайство администрации Владивостока и запретить “Водопроводно-канализационному хозяйству юга Приморья” производить отключения или ограничения холодного водоснабжения населению города”.

Дело в том, что сразу же после исполнения угрозы ограничить подачу воды на 30-40 тысяч кубометров администрация Владивостока обратилась в суд. Жалоба на КГУП “ВКХ юга Приморья” была подана от имени всех жителей города, права которых оказались нарушены. А таких среди владивостокцев немало, ведь ограничение водоснабжения сказалось на остановке 17 насосных станций, что повлекло за собой засуху в 948 домах верхней зоны.

Кроме судебной власти к решению проблемы была привлечена власть исполнительная, краевая. Во вторник в телефонном разговоре глава Владивостока и губернатор Приморского края обсудили вопросы отключения водоснабжения города. Стороны пришли к выводу, что недопустимо решать финансовые проблемы предприятия путем ограничения прав граждан города, и решили сделать все возможное, чтобы подобное впредь не повторялось. Как сообщает пресс-служба администрации края, Сергей Дарькин подчеркнул, что администрации Владивостока необходимо решить вопросы с выплатой долгов “ВКХ юга Приморья”. В любом случае к “мирному” решению вопроса приступят сразу по возвращении из командировки Владимира Капранова, заместителя главы администрации Владивостока, отвечающего за “водяную” часть городского хозяйства. Со стороны краевой администрации в переговорах примет участие вице-губернатор Владимир Ведерников.

Однако первый положительный итог получен уже сейчас, вчера ограничений подачи воды со стороны КГУП “ВКХ юга Приморья” не производилось.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток как центр северного полушария

В Приморье продолжаются мероприятия в рамках форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Пока неизвестно, какие бонусы получит регион по его окончании, но местные власти заявляют о доктрине непрерывной рекламы Дальнего Востока. Так, в интервью корреспонденту «В» мэр Владивостока Юрий Копылов сказал, что через полтора года краевой центр вновь привлечет внимание всего мира.

Лучшие вальцовщики живут в Рощино

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

Ярмарка АТЭС закрыта. Приморье - наоборот

Сегодня в 14 часов на морском вокзале пройдет официальное закрытие инвестиционной ярмарки. Это означает, что «карнавальная» часть форума АТЭС-2002 завершилась. Теперь начнется другая и, заметим, главная – внимательное изучение инвестиционных проектов, развитие завязанных на форуме знакомств и так далее.

«Звезды не ездят в метро»

- так называется сингл «Машины времени». Это название точно отражает суть вещей: во Владивосток «машинисты» летели на самолете, устроив грандиозное по масштабам распитие спиртных напитков (а во Владивостоке метро нет и вовсе). Но к пресс-конференции, которую дали за полчаса до концерта Андрей Макаревич и Александр Кутиков, оба были трезвы, бодры, сыты (приему журналистов предшествовал ужин прямо в гримерке).

Контракт продлен на три года

Как стало известно “В”, на днях у Валерия Бакшина, председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток”, истекает срок очередного годового контракта. Однако вопреки пожеланиям руководителей хабаровского полпредства президента и владивостокского “Белого дома” контракт с ним уже продлен – сразу на три года.

Последние номера