Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Америка благодарит за сочувствие

Вчера в здании генерального консульства США во Владивостоке прошло мероприятие в память о погибших во время террористических актов 11 сентября 2001 года. Были приглашены журналисты. Многоэтапная проверка сумок и физиономий длилась дольше, чем, собственно, само мероприятие.

Вчера в здании генерального консульства США во Владивостоке прошло мероприятие в память о погибших во время террористических актов 11 сентября 2001 года. Были приглашены журналисты. Многоэтапная проверка сумок и физиономий длилась дольше, чем, собственно, само мероприятие.

Собравшимся предложили посмотреть документальный фильм о том, как весь мир – от Беларуси до Таиланда – оплакивал крупнейшую трагедию последнего десятилетия, раздали книжки о внешней политике США и почему-то – о мусульманах в Америке. Прозвучали государственные гимны Соединенных Штатов и России. А уже затем, начав с минуты молчания, исполняющий обязанности генерального консула во Владивостоке Александр Хамильтон ответил на вопросы присутствующих.

Г-н Хамильтон проинформировал, что подобные мероприятия сегодня пройдут во всех дипломатических миссиях планеты, поблагодарил студентов российско-американского факультета ДВГУ, которые год назад первыми пришли поддержать консульских работников, еще толком не знавших, что же произошло у них на родине. И.о. генконсула также поблагодарил владивостокцев и жителей региона за сочувствие к американскому народу. И кроме того, с удивлением узнал от корреспондента «В», что плакат с лицом бен Ладена и информацией о вознаграждении поимщиков террориста №1 куда-то исчез со стен мощно охраняемого консульства: «Но вы не беспокойтесь, любая информация об арабе будет оплачена».

Автор : Александр СЫРЦОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток как центр северного полушария

В Приморье продолжаются мероприятия в рамках форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Пока неизвестно, какие бонусы получит регион по его окончании, но местные власти заявляют о доктрине непрерывной рекламы Дальнего Востока. Так, в интервью корреспонденту «В» мэр Владивостока Юрий Копылов сказал, что через полтора года краевой центр вновь привлечет внимание всего мира.

Лучшие вальцовщики живут в Рощино

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

Ярмарка АТЭС закрыта. Приморье - наоборот

Сегодня в 14 часов на морском вокзале пройдет официальное закрытие инвестиционной ярмарки. Это означает, что «карнавальная» часть форума АТЭС-2002 завершилась. Теперь начнется другая и, заметим, главная – внимательное изучение инвестиционных проектов, развитие завязанных на форуме знакомств и так далее.

«Звезды не ездят в метро»

- так называется сингл «Машины времени». Это название точно отражает суть вещей: во Владивосток «машинисты» летели на самолете, устроив грандиозное по масштабам распитие спиртных напитков (а во Владивостоке метро нет и вовсе). Но к пресс-конференции, которую дали за полчаса до концерта Андрей Макаревич и Александр Кутиков, оба были трезвы, бодры, сыты (приему журналистов предшествовал ужин прямо в гримерке).

Контракт продлен на три года

Как стало известно “В”, на днях у Валерия Бакшина, председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток”, истекает срок очередного годового контракта. Однако вопреки пожеланиям руководителей хабаровского полпредства президента и владивостокского “Белого дома” контракт с ним уже продлен – сразу на три года.

Последние номера