Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Лучшие вальцовщики живут в Рощино

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

На торжества в село Рощино в минувшие выходные дни собрались сотни людей, рассказал «В» глава муниципального образования Андрей Каверзин.

На местном стадионе утром в воскресенье прошла спартакиада, венцом которой стал конкурс на лучшего вальцовщика. Под аплодисменты и улюлюканье зрителей мастера на скорость и точность пилили бревна. Между прочим, слава рощинских вальцовщиков известна далеко за пределами Приморья – они являются победителями регионального конкурса в Хабаровске.

На торжественной части руководитель лесного отдела администрации края Павел Корчагин вручил грамоты и памятные призы лучшим работникам предприятия и ветеранам. А затем под открытым небом состоялся большой праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы из Дальнереченска и Лесозаводска, Новопокровки, Рощино и поселка Восток. Над стадионом в небе весь день висел воздушный шар, и все желающие могли полюбоваться красотами долины Большой Уссурки с высоты птичьего полета. Завершился праздник великолепным фейерверком.

А через два-три месяца в леспромхозе состоится еще одно знаменательное событие. На предприятии будет запущен в эксплуатацию современный завод по выпуску готовых изделий для строительной индустрии и мебельной промышленности. Вся продукция высокого качества с объемом производства порядка 60 тысяч кубометров деловой древесины предназначается на экспорт. ЛПХ создаст дополнительно около 50 рабочих мест с гарантированной высокой заработной платой. А бюджеты всех уровней пополнятся новыми налоговыми поступлениями.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Владивосток как центр северного полушария

В Приморье продолжаются мероприятия в рамках форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества. Пока неизвестно, какие бонусы получит регион по его окончании, но местные власти заявляют о доктрине непрерывной рекламы Дальнего Востока. Так, в интервью корреспонденту «В» мэр Владивостока Юрий Копылов сказал, что через полтора года краевой центр вновь привлечет внимание всего мира.

Лучшие вальцовщики живут в Рощино

Праздником всего Красноармейского района стало 70-летие старейшего лесопромышленного предприятия Приморья - Рощинского комплексного леспромхоза.

Ярмарка АТЭС закрыта. Приморье - наоборот

Сегодня в 14 часов на морском вокзале пройдет официальное закрытие инвестиционной ярмарки. Это означает, что «карнавальная» часть форума АТЭС-2002 завершилась. Теперь начнется другая и, заметим, главная – внимательное изучение инвестиционных проектов, развитие завязанных на форуме знакомств и так далее.

«Звезды не ездят в метро»

- так называется сингл «Машины времени». Это название точно отражает суть вещей: во Владивосток «машинисты» летели на самолете, устроив грандиозное по масштабам распитие спиртных напитков (а во Владивостоке метро нет и вовсе). Но к пресс-конференции, которую дали за полчаса до концерта Андрей Макаревич и Александр Кутиков, оба были трезвы, бодры, сыты (приему журналистов предшествовал ужин прямо в гримерке).

Контракт продлен на три года

Как стало известно “В”, на днях у Валерия Бакшина, председателя Тихоокеанской государственной телерадиокомпании “Владивосток”, истекает срок очередного годового контракта. Однако вопреки пожеланиям руководителей хабаровского полпредства президента и владивостокского “Белого дома” контракт с ним уже продлен – сразу на три года.

Последние номера