Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Книжная раздача от ДВГТУ...

Настоящий книжный «развал» можно увидеть в эти дни в читальном зале библиотеки Дальневосточного государственного технического университета (ул. Аксаковская, 12).

Настоящий книжный «развал» можно увидеть в эти дни в читальном зале библиотеки Дальневосточного государственного технического университета (ул. Аксаковская, 12).

Один из старейших вузов Приморья решил оказать помощь школам города и края в комплектовании учебниками школьных библиотек, которые в последнее время испытывают острый дефицит: учебных пособий катастрофически не хватает. Такая акция проводится впервые - ее инициатором стал ректор Геннадий Турмов, при этом на протяжении многих лет вуз передавал в школьные библиотеки хорошие подборки художественной литературы.

- Три летних месяца шла напряженная работа, - рассказывает заведующая вузовской библиотекой Вера Бабенко, – здесь отбирали необходимые для школяров учебники – набралось свыше 20 тысяч томов. Для того чтобы их увезти, потребуется семь грузовиков. А перенесли все это на своих хрупких женских плечах 20 наших библиотекарей.

Вот уже в течение нескольких дней в университетском читальном зале идет раздача учебной литературы, начиная с первого и заканчивая старшими классами: русский язык, математика, физика, химия, литература, пособия для учителей. Около двух тысяч учебников отобрала владивостокская гимназия № 1, полный комплект смогли увезти лицей «Буревестник», лицей ДВГТУ, в списке очередников – школы № 22, 28, 39, 2, 9, 48, интернаты – всего свыше 20 учебных заведений Владивостока, а также два десятка школ и филиалов университета, расположенных в Спасске, Дальнегорске, Дальнереченске, Находке.

Этот вузовский учебный подарок окажется хорошим подспорьем для малоимущих семей, школ-интернатов. Для тех, кто заинтересовался этой информацией, сообщаем телефон библиотеки ДВГТУ – 26-68-87.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Михаил Глубоковский: Нам выпала козырная карта…

В числе гостей форума АТЭС Владивосток посетил Михаил Глубоковский, представитель законодательного собрания Приморья в Совете федерации. И хотя за полгода пребывания в сенаторской должности Михаил Константинович приезжает в Приморье уже в четвертый раз, многие считают бывшего ученого ДВО РАН и дважды депутата Госдумы бесповоротно пропавшим в Москве. В беседе с корреспондентом «В» точки над i расставляет сам Глубоковский:

Арсеньев-сын по тропе Дерсу

Сегодня в Синем зале музея им. В. Арсеньева состоится презентация книги «Тропой, завещанной Дерсу». Ее автор – Владимир Владимирович Арсеньев, сын известного писателя и путешественника.

Пламя на авиазаводе

В понедельник на авиаремонтном заводе № 322 министерства обороны, расположенном в селе Воздвиженка Уссурийского района, произошел мощный пожар.

После пожара на разделку

Более шести суток горел в открытом море недалеко от берегов Сахалина большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул еще в прошлый вторник, но лишь в воскресенье его полностью ликвидировали, хотя до сих пор по соседству дежурит спасательное судно из Корсакова.

Убийство за извоз

В понедельник во Владивостоке недалеко от автозаправки в районе автобусной остановки “Маяк” в автомобиле “Тойота-Кариб” был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением.

Последние номера