Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

За что владивостокцам танталовы муки?

В письме от Александра Шишкина, генерального директора КГУП “ВКХ юга Приморья”, в адрес владивостокского ВКХ и администрации города сообщается, что с 9 сентября вводится ограничение подачи холодной воды во Владивосток на 30-40 тысяч кубометров в сутки.

В письме от Александра Шишкина, генерального директора КГУП “ВКХ юга Приморья”, в адрес владивостокского ВКХ и администрации города сообщается, что с 9 сентября вводится ограничение подачи холодной воды во Владивосток на 30-40 тысяч кубометров в сутки.

Руководство краевого предприятия мотивирует карательные меры тем, что городское предприятие не погашает текущую задолженность за водопотребление. По информации КГУП, она составляет 128 миллионов рублей.

Как считает Борис Завьялов, генеральный директор МУПП “Водопроводно-канализационное хозяйство”, краевое предприятие находится на грани банкротства и не может выйти на реструктуризацию по налогам без 20 млн. рублей. Которых, впрочем, нет и у горводоканала. Эти деньги необходимо заплатить до 15 октября, иначе будет начата процедура банкротства, но отсудить они их не успевают. Потому руководство “ВКХ юга Приморья” и пошло на крайние меры. Месяц назад таким же образом краевое предприятие выбило из городской казны 5 млн. рублей в виде ссуды.

Кстати, в уведомлении сказано: “Если после введения ограничения вы не оплатите стоимость потребленной воды, вы будете полностью отключены от холодного водоснабжения 18 сентября 2002 года в 14.00 часов”. Отсчет пошел.

В свою очередь, администрация Владивостока считает недопустимым и противозаконным ограничение подачи воды горожанам. Мало того, городские власти готовы подать в отношении “ВКХ юга Приморья” исковое заявление в суд от имени всех жителей города, потребительские права которых ущемлены. Стоит заметить, что до сих пор из водохранилищ, обеспечивающих город влагой, ежесуточно сбрасывают излишки воды в море. До боли знакомая ситуация, особенно для любителей мифов Древней Греции. Тантал, лидийский царь, был обречен на вечные муки в Аиде: стоя по горло в воде, под свисающими с дерева фруктовыми плодами, не мог утолить жажду ни тем, ни другим. Но для него это было наказание за проступок, при чем же здесь жители Владивостока?

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Михаил Глубоковский: Нам выпала козырная карта…

В числе гостей форума АТЭС Владивосток посетил Михаил Глубоковский, представитель законодательного собрания Приморья в Совете федерации. И хотя за полгода пребывания в сенаторской должности Михаил Константинович приезжает в Приморье уже в четвертый раз, многие считают бывшего ученого ДВО РАН и дважды депутата Госдумы бесповоротно пропавшим в Москве. В беседе с корреспондентом «В» точки над i расставляет сам Глубоковский:

Арсеньев-сын по тропе Дерсу

Сегодня в Синем зале музея им. В. Арсеньева состоится презентация книги «Тропой, завещанной Дерсу». Ее автор – Владимир Владимирович Арсеньев, сын известного писателя и путешественника.

Пламя на авиазаводе

В понедельник на авиаремонтном заводе № 322 министерства обороны, расположенном в селе Воздвиженка Уссурийского района, произошел мощный пожар.

После пожара на разделку

Более шести суток горел в открытом море недалеко от берегов Сахалина большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул еще в прошлый вторник, но лишь в воскресенье его полностью ликвидировали, хотя до сих пор по соседству дежурит спасательное судно из Корсакова.

Убийство за извоз

В понедельник во Владивостоке недалеко от автозаправки в районе автобусной остановки “Маяк” в автомобиле “Тойота-Кариб” был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением.

Последние номера