Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В Большом Камне решали «японский» вопрос

Визит начальника федерального управления оборонной промышленной безопасности В. Безбородова, вице-губернатора Приморского края В. Ведерникова и начальника оборонного отдела администрации края В. Проскурякова в г. Большой Камень был посвящен судоремонтному заводу «Звезда».

Визит начальника федерального управления оборонной промышленной безопасности В. Безбородова, вице-губернатора Приморского края В. Ведерникова и начальника оборонного отдела администрации края В. Проскурякова в г. Большой Камень был посвящен судоремонтному заводу «Звезда».

Директор завода Юрий Шульган ознакомил визитеров с основными направлениями деятельности предприятия. Это утилизация многоцелевых АПЛ, переработка радиоактивных отходов, госзаказ - ремонт стратегической подводной лодки, гражданское судостроение. После осмотра чиновники вынесли вердикт - впервые за десять лет завод представлен в столь хорошем состоянии.

Во время визита обсуждались вопросы, связанные с японско-российским сотрудничеством. Японское правительство приостановило действие программы по оказанию технической помощи России. В эту программу входило финансирование утилизации многоцелевых АПЛ и реконструкции отрезка железной дороги Большой Камень – Смоляниново, необходимого для вывоза отработанного топлива с подводных лодок на переработку. Ситуация такова, что без помощи японцев весь процесс утилизации остановится.

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Михаил Глубоковский: Нам выпала козырная карта…

В числе гостей форума АТЭС Владивосток посетил Михаил Глубоковский, представитель законодательного собрания Приморья в Совете федерации. И хотя за полгода пребывания в сенаторской должности Михаил Константинович приезжает в Приморье уже в четвертый раз, многие считают бывшего ученого ДВО РАН и дважды депутата Госдумы бесповоротно пропавшим в Москве. В беседе с корреспондентом «В» точки над i расставляет сам Глубоковский:

Арсеньев-сын по тропе Дерсу

Сегодня в Синем зале музея им. В. Арсеньева состоится презентация книги «Тропой, завещанной Дерсу». Ее автор – Владимир Владимирович Арсеньев, сын известного писателя и путешественника.

Пламя на авиазаводе

В понедельник на авиаремонтном заводе № 322 министерства обороны, расположенном в селе Воздвиженка Уссурийского района, произошел мощный пожар.

После пожара на разделку

Более шести суток горел в открытом море недалеко от берегов Сахалина большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул еще в прошлый вторник, но лишь в воскресенье его полностью ликвидировали, хотя до сих пор по соседству дежурит спасательное судно из Корсакова.

Убийство за извоз

В понедельник во Владивостоке недалеко от автозаправки в районе автобусной остановки “Маяк” в автомобиле “Тойота-Кариб” был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением.

Последние номера