Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Паспортов опять на всех не хватает

Обмен паспортов старого образца на новый неожиданно вылился для жителей Большого Камня в проблему городского масштаба.

Обмен паспортов старого образца на новый неожиданно вылился для жителей Большого Камня в проблему городского масштаба.

После того как сгорела единственная в России фабрика, выпускающая обложки для паспортов, всем паспортно-визовым службам страны был установлен строгий лимит. Для Большого Камня это 870 экземпляров новых бланков в месяц – просто неприлично мало. Да и эта цифра, хоть и лимитирована, но не надежна. У паспортистов нет уверенности в том, что она не изменится и что они будут ежемесячно получать свою норму полностью. Поэтому прием заявлений на обмен документов прекращен до ноября 2002 года.

При этом в городе разработана система «паспортирования» таких категорий граждан, как ветераны и инвалиды. Для них организовано «фото на местах» и выезд на дом специалистов, оформляющих документы. Управление социальной защиты помогает собрать все необходимые справки и оплатить процедуру обмена.

Порядок получения новых паспортов настолько четко отлажен, что при достаточном количестве бланков к 1 января 2003 года обмен в Большом Камне мог бы быть закончен полностью. Так считает мэр города Анатолий Карасев. В сложившейся ситуации он видит два выхода – либо продление сроков обмена документов, либо увеличение месячной нормы бланков хотя бы до одной тысячи экземпляров.

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Михаил Глубоковский: Нам выпала козырная карта…

В числе гостей форума АТЭС Владивосток посетил Михаил Глубоковский, представитель законодательного собрания Приморья в Совете федерации. И хотя за полгода пребывания в сенаторской должности Михаил Константинович приезжает в Приморье уже в четвертый раз, многие считают бывшего ученого ДВО РАН и дважды депутата Госдумы бесповоротно пропавшим в Москве. В беседе с корреспондентом «В» точки над i расставляет сам Глубоковский:

Арсеньев-сын по тропе Дерсу

Сегодня в Синем зале музея им. В. Арсеньева состоится презентация книги «Тропой, завещанной Дерсу». Ее автор – Владимир Владимирович Арсеньев, сын известного писателя и путешественника.

Пламя на авиазаводе

В понедельник на авиаремонтном заводе № 322 министерства обороны, расположенном в селе Воздвиженка Уссурийского района, произошел мощный пожар.

После пожара на разделку

Более шести суток горел в открытом море недалеко от берегов Сахалина большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул еще в прошлый вторник, но лишь в воскресенье его полностью ликвидировали, хотя до сих пор по соседству дежурит спасательное судно из Корсакова.

Убийство за извоз

В понедельник во Владивостоке недалеко от автозаправки в районе автобусной остановки “Маяк” в автомобиле “Тойота-Кариб” был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением.

Последние номера