Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Будет карта «мертвых зон»

Администрация Большого Камня в рамках учений по ГО и ЧС устроила выезд к морю для членов городского общества инвалидов.

Администрация Большого Камня в рамках учений по ГО и ЧС устроила выезд к морю для членов городского общества инвалидов.

По замыслу учений, в городе произошло сильное землетрясение, дома разрушены, больницы переполнены и уцелевших жителей надо срочно эвакуировать. В роли «уцелевших» жителей выступили подопечные общества инвалидов, в том числе те, кто с трудом передвигался самостоятельно.

Учения показали, что все службы города реагируют на потенциальную опасность своевременно. Все действия слажены и четко выверены. Подвох, как всегда, «подкрался незаметно». Устроители не знали о наличии «мертвых зон» на территории ЗАТО г. Большой Камень. Поэтому «провалы» в радиосвязи по пути следования автобуса с инвалидами и на месте их расположения оказались полной неожиданностью. Теперь в срочном порядке создается карта большекаменских «мертвых зон».

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Михаил Глубоковский: Нам выпала козырная карта…

В числе гостей форума АТЭС Владивосток посетил Михаил Глубоковский, представитель законодательного собрания Приморья в Совете федерации. И хотя за полгода пребывания в сенаторской должности Михаил Константинович приезжает в Приморье уже в четвертый раз, многие считают бывшего ученого ДВО РАН и дважды депутата Госдумы бесповоротно пропавшим в Москве. В беседе с корреспондентом «В» точки над i расставляет сам Глубоковский:

Арсеньев-сын по тропе Дерсу

Сегодня в Синем зале музея им. В. Арсеньева состоится презентация книги «Тропой, завещанной Дерсу». Ее автор – Владимир Владимирович Арсеньев, сын известного писателя и путешественника.

Пламя на авиазаводе

В понедельник на авиаремонтном заводе № 322 министерства обороны, расположенном в селе Воздвиженка Уссурийского района, произошел мощный пожар.

После пожара на разделку

Более шести суток горел в открытом море недалеко от берегов Сахалина большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул еще в прошлый вторник, но лишь в воскресенье его полностью ликвидировали, хотя до сих пор по соседству дежурит спасательное судно из Корсакова.

Убийство за извоз

В понедельник во Владивостоке недалеко от автозаправки в районе автобусной остановки “Маяк” в автомобиле “Тойота-Кариб” был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением.

Последние номера