Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Компании “Владивосток-новости” - 5 лет

24 апреля закрытому акционерному обществу “Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания “Владивосток-новости” исполняется 5 лет.

24 апреля закрытому акционерному обществу “Дальневосточная акционерная информационно-издательская компания “Владивосток-новости” исполняется 5 лет.

Накануне первой юбилейной даты в компании состоялось ежегодное собрание акционеров. В отчете о деятельности ЗАО “Владивосток-новости” за 1996 год, с которым выступил генеральный директор Валерий Бакшин, было отмечено, что в центре внимания руководства компании были вопросы обеспечения экономической стабильности работы компании и сохранения ее позиций на информационном рынке Приморского края. В результате доходы компании за минувший год составили 22,0 млрд. рублей, расходы - 18,1 млрд. рублей, балансовая прибыль - 2,0 млрд. рублей. Вместе с тем, отметил в своем отчете генеральный директор, компания испытывала острую нехватку оборотных средств.

ЗАО “Владивосток-новости” по-прежнему основное внимание уделяет изданию газеты “Владивосток”, которая контролирует 73 процента рынка ежедневных краевых газет. В конце 1996 года компания начала издание специального приложения к газете “Владивосток” в г.Находке. Кроме “Владивостока”, компания также издает газеты “Семь дней в Приморье” и “Vladivostok News”, которые являются лидерами в своих информационных зонах. Вместе с тем в минувшем году компания закрыла радиостанцию “ВВС” (“Владивосток сегодня”), что, по словам генерального директора компании Валерия Бакшина, диктуется как экономическими, так и техническими и кадровыми проблемами. Тем более что в нынешнем году компания планирует завершить строительство своего офисного здания.

Собрание акционеров единогласно утвердило отчет о деятельности ЗАО “Владивосток-новости” в 1996 году и одобрило планы работы компании на 1997 год.

Состоялись выборы руководящих органов компании. В состав наблюдательного совета ЗАО “Владивосток-новости” вошли Юрий Бондаренко (“Дальпресс”), Сергей Булах (журналистская организация газеты “Владивосток”), Иван Колиниченко (“ДВМП”), Борис Сосновский и генеральный директор компании Валерий Бакшин. Председателем наблюдательного совета избран Иван Колиниченко, его заместителем - Сергей Булах. Ревизором компании избран представитель акционеров-членов трудового коллектива Абдулла Аскаров.

Автор : Отдел новостей “В”

В этом номере:
Верховный суд признал выборы в районах незаконными

Как сообщили из пресс-центра мэрии Владивостока, коллегия по гражданским делам Верховного суда рассмотрела в кассационном порядке жалобу Виктора Черепкова на решение Приморского краевого суда по поводу назначения выборов в городских районах.

Приморские депутаты: Чертовски хочется работать...

Сегодня в Верховном суде России предполагается рассмотрение кассационной жалобы думы Приморского края на решение краевого суда. “В” уже сообщал, что последний, рассмотрев обращение крайизбиркома, местного отделения КПРФ и клуба “Демократ”, обязал депутатов ввиду истечения их полномочий на ближайшем своем заседании назначить дату выборов в представительный орган краевой власти.

Чубайс вызывает Наздратенко на ковер

Министерство финансов РФ в апреле перечислит на нужды угольной отрасли 640 млрд. рублей, предусмотренных графиком финансирования. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Анатолий Чубайс на заседании межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов.

Президент поздравил ТОФ с 65-летием

Президент России Борис Ельцин направил командующему ТОФ адмиралу Владимиру Куроедову поздравительную телеграмму по случаю 65-летия Тихоокеанского флота. Верховный главнокомандующий поздравил со знаменательной датой всех военнослужащих, гражданский персонал и ветеранов флота.

Китайский эсминец в реке Туманган?

Главком ВМФ России Феликс Громов не исключает возможности нарушения военно-стратегического баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе в случае, если Китай после окончания демаркации восточного участка российско-китайской границы получит не только выход в Японское море, но и дополнительные возможности в области военного судоходства в регионе. Об этом главком заявил на пресс-конференции во Владивостоке.

Последние номера