Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Погоня со стрельбой

Поздно ночью многие жители улицы Пограничной в Находке были разбужены звуками выстрелов и громким шумом. Наутро они увидели покореженный киоск мясокомбината на местном рыночке. В него врезался автомобиль. Торговки вовсю обсуждали инцидент, строя различные версии.

Поздно ночью многие жители улицы Пограничной в Находке были разбужены звуками выстрелов и громким шумом. Наутро они увидели покореженный киоск мясокомбината на местном рыночке. В него врезался автомобиль. Торговки вовсю обсуждали инцидент, строя различные версии.

Корреспондент «В» прояснил обстоятельства происшедшего в милиции. Некий молодой человек, вызвав такси одной из частных фирм, на ночь глядя отправился в поселок Приисковый, что в десятке километров от Находки. Там он посадил в такси девушку и вернулся в Находку.

На улице Пограничной он попросил водителя такси сходить в одну из квартир, дабы узнать, на месте ли нужный ему человек. Ключи остались в машине. Ничтоже сумняшеся молодой авантюрист сел за руль и погнал во всю мощь. На автомобиль, мчащийся с огромной скоростью, на которую только способна «Тойота-Королла» 1992 года выпуска, обратил внимание экипаж патрульной машины и начал преследование.

В милицейской машине были включены мигалки, по громкоговорителю угонщика призвали остановиться. Но он не внял предупреждениям. Тогда прозвучали выстрелы. Милиционеры целились по скатам. Было произведено пять выстрелов. Четыре пули попали в капот с левой стороны, одна в задний бампер. В этом лично смог убедиться корреспондент «В», так как происшествие было прямо под окнами редакционного офиса в Находке.

Не справившись с управлением, злоумышленник влетел на территорию рынка и врезался в киоск, где обычно торговали колбасой. Незадачливый угонщик скрылся, в машине осталась девушка, которая получила незначительные повреждения от осколков разбитого лобового стекла. Теперь она дает показания в милиции. «Гонщика» ищут. Известно, что он и ранее задерживался правоохранительными органами.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
От милиции с сумкой не убежишь

Двое сотрудников управления вневедомственной охраны при ГУВД Уссурийска возвращались домой со службы на личном автомобиле. Проезжая по улице Некрасовской, милиционеры увидели бегущего мужчину. В руке у него была сумка, с какими обычно ходят отовариваться на рынок. Следом за бегуном явно не поспевала пожилая женщина.

Ярмарка АТЭС: инвесторов притянут магнитом

Вчера во Владивостоке в стенах морского вокзала открылась 3-я инвестиционная ярмарка стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества – вторая и, судя по заявлениям властей, важнейшая составляющая одноименного форума.

И вечный двигатель затормозит без инвестиций

рамках форума АТЭС проводится выставка «Владвузинвест-2002», которая открылась в Пушкинском театре ДВГТУ. Здесь свои экспозиции представил не только сам технический университет, но и Морская академия, Дальневосточная государственная академия экономики и управления, вузы Хабаровска, Дальневосточное инновационное агентство.

Копейка к копейке

В администрации Находки прошло торжественное собрание, посвященное 200-летию Министерства финансов Российской Федерации. На него были приглашены работники финансового управления городской администрации, находкинских отделений краевого и федерального казначейства, контрольно-ревизионного управления, налоговых органов и других финансовых структур города.

Советы ученых Совету безопасности

Во Владивостоке прошло внеочередное расширенное заседание президиума Приморского краевого комитета по проблемам окружающей среды имени академика Ильичева, приуроченное к посещению Приморского края секретарем Совета безопасности Владимиром Рушайло.

Последние номера