Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Ищут давно, но не могут найти...

В Тернее вот уже третью неделю ведутся поиски 21-летнего офицера местной милиции, участкового уполномоченного, пропавшего при самых загадочных обстоятельствах.

В Тернее вот уже третью неделю ведутся поиски 21-летнего офицера местной милиции, участкового уполномоченного, пропавшего при самых загадочных обстоятельствах.

По информации исполняющего обязанности начальника Тернейского РОВД майора милиции Василия Гриценко, офицер находился в отпуске. Последний раз его видели в 17 часов 21 августа в поселке Пластун, после того как он на частной легковой машине попал в ДТП. Сотрудник милиции был так расстроен случившимся, что даже не хотел возвращаться в Терней, где жил с родителями. На следующий день «Тойоту-Камри» милиционера случайно обнаружили в километре от автотрассы на проселочной дороге, ведущей к озеру Голубичному, расположенному в Сихотэ-Алинском заповеднике. Машина была с пустым баком, закрыта, поставлена на охранную сигнализацию, с ключом в замке зажигания, но с одним приспущенным стеклом.

Немедленно личный состав РОВД отправился на поиски своего сотрудника. К ним подключились инспектора охраны заповедника, сотрудники других природоохранных служб района. Они буквально прочесали местность вокруг автомашины в радиусе 1,2-2 километра, проверили все близлежащие заповедные кордоны, обошли и объехали на лодке местное побережье, но не нашли никаких следов пропавшего. Поиски милиционера продолжаются по сей день. К сожалению, местный райотдел не имеет в штате служебно-розыскных собак, которые, по мнению специалистов, могли бы «ответить», куда пропал человек, в первые же часы поисков.

По версиям милиции, офицер либо заблудился, либо на него напал крупный хищник - медведь или тигр, сумевший оттащить жертву и надежно спрятать в лесу. Криминальный характер исчезновения человека, в том числе похищение, исключается начисто, так как офицер ни с кем не конфликтовал, с местными крутыми не сталкивался.

Несколько дней назад у пропавшего милиционера закончился отпуск, и в РОВД надеялись на чудо - их товарищ, попереживав на природе по поводу разбитой легковушки, вдруг появится на работе. Но этого не случилось.

Автор : Евгений СУВОРОВ, специально для «В»

В этом номере:
От милиции с сумкой не убежишь

Двое сотрудников управления вневедомственной охраны при ГУВД Уссурийска возвращались домой со службы на личном автомобиле. Проезжая по улице Некрасовской, милиционеры увидели бегущего мужчину. В руке у него была сумка, с какими обычно ходят отовариваться на рынок. Следом за бегуном явно не поспевала пожилая женщина.

Ярмарка АТЭС: инвесторов притянут магнитом

Вчера во Владивостоке в стенах морского вокзала открылась 3-я инвестиционная ярмарка стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества – вторая и, судя по заявлениям властей, важнейшая составляющая одноименного форума.

И вечный двигатель затормозит без инвестиций

рамках форума АТЭС проводится выставка «Владвузинвест-2002», которая открылась в Пушкинском театре ДВГТУ. Здесь свои экспозиции представил не только сам технический университет, но и Морская академия, Дальневосточная государственная академия экономики и управления, вузы Хабаровска, Дальневосточное инновационное агентство.

Копейка к копейке

В администрации Находки прошло торжественное собрание, посвященное 200-летию Министерства финансов Российской Федерации. На него были приглашены работники финансового управления городской администрации, находкинских отделений краевого и федерального казначейства, контрольно-ревизионного управления, налоговых органов и других финансовых структур города.

Советы ученых Совету безопасности

Во Владивостоке прошло внеочередное расширенное заседание президиума Приморского краевого комитета по проблемам окружающей среды имени академика Ильичева, приуроченное к посещению Приморского края секретарем Совета безопасности Владимиром Рушайло.

Последние номера