Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Лекарства от профессионалов

Во вторник во Владивостоке открылась выставка “Здравоохранение-2002”, в которой принимают участие 49 российских и зарубежных компаний. Среди них особое место занимает ДВ представительство французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ”. И вот почему. Компания представила на выставке несколько препаратов, без которых современная медицина просто не может обойтись. Это “Диспорт”, “Диферелин”, “Саматулин” и “Фортранс”.

Во вторник во Владивостоке открылась выставка “Здравоохранение-2002”, в которой принимают участие 49 российских и зарубежных компаний. Среди них особое место занимает ДВ представительство французской фармацевтической компании “Бофур Ипсен Интернасьональ”. И вот почему. Компания представила на выставке несколько препаратов, без которых современная медицина просто не может обойтись. Это “Диспорт”, “Диферелин”, “Саматулин” и “Фортранс”.

Что касается самого первого лекарства, то оно просто незаменимо при лечении ДЦП, спастичности руки после инсульта и других видов мышечных спазмов. Исследования доказывают, что после применения “Диспорта” дети получают возможность двигаться и расти. На федеральном уровне даже принята программа для детей-инвалидов, в рамках которой нуждающиеся ребятишки бесплатно получат лечение этим препаратом. Уже сейчас в департаменте здравоохранения краевой администрации составляются списки маленьких пациентов, которым просто необходимо это лекарство.

Еще один представленный на выставке препарат - “Фортранс” не имеет конкурентов на российском рынке. Эта разработка французских фармацевтов является инновационной технологией. Своеобразная, так сказать, блестящая, подготовка кишечника к операции или к различным обследованиям (УЗИ, фиброколоноскопия), без клизмы, слабительных и изнурительной диеты.

Кстати, специалисты “Бофур Ипсен Интернасьональ” с удовольствием представили корреспонденту “В” Интернет-сайт – b2imed.com, созданный специально для медиков. Впервые в мире практикующие врачи посредством сети Интернет могут общаться со светилами медицины всего мира и получать полезные советы в своей сфере деятельности. Кроме того, на сайте представлена различная информация для среднего медицинского персонала.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заклинание инвесторов

Вчера в рамках форума АТЭС продолжил свою работу инвестиционный симпозиум. Гости и хозяева, подбив итоги первого дня, выслушали новые доклады. Сегодня в их планах – экскурсия по образцовым предприятиям города, а также встречи с учеными ДВО РАН.

Пришло время Дальнего Востока!

Хотя инвестиционный симпозиум уже завершается, ряд высоких гостей во Владивосток еще не приехали. Лишь на следующей неделе, к открытию ярмарки форума, могут появиться министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов, видные партийные деятели Руслан Аушев, Александр Беспалов, Вячеслав Володин и др. На симпозиуме в «Хендэ» московскую делегацию представлял Евгений Макаров, ответственный секретарь комиссии правительства РФ по вопросам участия России в АТЭС. Несмотря на отсутствие голоса, Евгений Николаевич любезно ответил на вопросы «В».

Технопарк на выданье

Проект российско-корейского технологического парка, в который еще и гвоздя не вбили, тем не менее в течение последних десяти лет прошел длительную закалку на кулуарную живучесть.

Последний путь подлодки

Нынешний сентябрь предполагает стать для Приморья необычайно урожайным на значительные события. Вслед за форумом АТЭС в крае откроется международная конференция по проблемам и вовсе мирового уровня – по утилизации атомных подводных лодок. Ведь перевести в безопасное состояние еще вчера грозный боевой корабль – это не то, что просто разделать его металлический корпус. При этом необходимо решить массу архисложных задач – научных, экологических, производственных, с которыми нашей стране в одиночку не справиться. В России такая международная конференция проводится во второй раз. Первая состоялась в прошлом году в Северодвинске.

РИМСКО: 10 лет самостоятельного плавания

По самым осторожным данным, которые периодически приводят на различных совещаниях морские администрации приморских портов, сегодня в крае насчитываются сотни (так - !) судоходных компаний. Но даже опытный специалист вряд ли сможет с ходу назвать хотя бы с полдюжины реальных судовладельческих фирм, владеющих и оперирующих не виртуальными – заложенными-перезаложенными или наполовину списанными – судами, а вполне ходовыми, работающими и приносящими прибыль танкерами, лесовозами, контейнеровозами, рефрижераторами, вспомогательным флотом.

Последние номера