Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Все – на корт!

К нам пожаловало еще одно крупное спортивное мероприятие. С 6 по 9 сентября в краевом центре пройдет традиционный международный теннисный турнир VIP на кубок и призы главы администрации Владивостока “Большая шляпа – тихоокеанская бескозырка”.

К нам пожаловало еще одно крупное спортивное мероприятие. С 6 по 9 сентября в краевом центре пройдет традиционный международный теннисный турнир VIP на кубок и призы главы администрации Владивостока “Большая шляпа – тихоокеанская бескозырка”.

Масштабное теннисное действо проводят городская администрация, краевое общественное движение “Физкультура и спорт” и комитет по физкультуре и спорту администрации края.

6 сентября во Дворце культуры моряков пройдет торжественное открытие турнира, участникам и гостям будет представлено красочное музыкальное шоу “Мецар Олимпа”.

На следующий день в 10.00 на кортах движения “Физкультура и спорт” по адресу: ул. Советская, 2 состоится торжественное открытие непосредственно самих соревнований. Кроме того, предусмотрены культурно-спортивная программа, показательные выступления спортсменов, выставка-ярмарка спорттоваров.

Предварительные соревнования начнутся 7 сентября в 11.00, а 8-го пройдут финальные встречи среди детей, женщин и мужчин, а также в смешанных разрядах. В тот же день состоится торжественное закрытие турнира, на котором его лауреатам будут вручены многочисленные призы.

Спонсорами турнира выступил ряд организаций, фирм и компаний, в частности, ООО “Приморстройинвест”, ЗАО “Дальстрахрезерв”, Торговый дом “Славянский”, ОАО “Далькомхолод”, “Примавтотранс”, “Арго-1”, “Пивоиндустрия Приморья” и многие другие.

Учредила призы и газета “Владивосток”. Они будут вручены сильнейшей иногородней паре.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заклинание инвесторов

Вчера в рамках форума АТЭС продолжил свою работу инвестиционный симпозиум. Гости и хозяева, подбив итоги первого дня, выслушали новые доклады. Сегодня в их планах – экскурсия по образцовым предприятиям города, а также встречи с учеными ДВО РАН.

Пришло время Дальнего Востока!

Хотя инвестиционный симпозиум уже завершается, ряд высоких гостей во Владивосток еще не приехали. Лишь на следующей неделе, к открытию ярмарки форума, могут появиться министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов, видные партийные деятели Руслан Аушев, Александр Беспалов, Вячеслав Володин и др. На симпозиуме в «Хендэ» московскую делегацию представлял Евгений Макаров, ответственный секретарь комиссии правительства РФ по вопросам участия России в АТЭС. Несмотря на отсутствие голоса, Евгений Николаевич любезно ответил на вопросы «В».

Технопарк на выданье

Проект российско-корейского технологического парка, в который еще и гвоздя не вбили, тем не менее в течение последних десяти лет прошел длительную закалку на кулуарную живучесть.

Последний путь подлодки

Нынешний сентябрь предполагает стать для Приморья необычайно урожайным на значительные события. Вслед за форумом АТЭС в крае откроется международная конференция по проблемам и вовсе мирового уровня – по утилизации атомных подводных лодок. Ведь перевести в безопасное состояние еще вчера грозный боевой корабль – это не то, что просто разделать его металлический корпус. При этом необходимо решить массу архисложных задач – научных, экологических, производственных, с которыми нашей стране в одиночку не справиться. В России такая международная конференция проводится во второй раз. Первая состоялась в прошлом году в Северодвинске.

РИМСКО: 10 лет самостоятельного плавания

По самым осторожным данным, которые периодически приводят на различных совещаниях морские администрации приморских портов, сегодня в крае насчитываются сотни (так - !) судоходных компаний. Но даже опытный специалист вряд ли сможет с ходу назвать хотя бы с полдюжины реальных судовладельческих фирм, владеющих и оперирующих не виртуальными – заложенными-перезаложенными или наполовину списанными – судами, а вполне ходовыми, работающими и приносящими прибыль танкерами, лесовозами, контейнеровозами, рефрижераторами, вспомогательным флотом.

Последние номера