Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Владимир Путин - приморскому спорту

Более 40 миллионов рублей из резервного фонда президента Российской Федерации поступят в этом году на развитие детско-юношеского спорта в России. Такое решение принял глава государства Владимир Путин.

Более 40 миллионов рублей из резервного фонда президента Российской Федерации поступят в этом году на развитие детско-юношеского спорта в России. Такое решение принял глава государства Владимир Путин.

Полномочному представителю президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константину Пуликовскому поручено проконтролировать ход выполнения данного распоряжения на территории Дальнего Востока. Полпредом уже сформирован список спортивных школ, которые больше всего нуждаются в деньгах на покупку спортивного инвентаря и оборудования. Каждой школе выделено по 300 тыс. рублей.

В третьем квартале 2002 года средства получат 12 детско-юношеских спортивных школ Дальнего Востока. В их числе и две приморские: Владивостокская ДЮСШ карате дайдо-дзюку и краевая комплексная ДЮСШ комитета по физкультуре и спорту администрации края.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заклинание инвесторов

Вчера в рамках форума АТЭС продолжил свою работу инвестиционный симпозиум. Гости и хозяева, подбив итоги первого дня, выслушали новые доклады. Сегодня в их планах – экскурсия по образцовым предприятиям города, а также встречи с учеными ДВО РАН.

Пришло время Дальнего Востока!

Хотя инвестиционный симпозиум уже завершается, ряд высоких гостей во Владивосток еще не приехали. Лишь на следующей неделе, к открытию ярмарки форума, могут появиться министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов, видные партийные деятели Руслан Аушев, Александр Беспалов, Вячеслав Володин и др. На симпозиуме в «Хендэ» московскую делегацию представлял Евгений Макаров, ответственный секретарь комиссии правительства РФ по вопросам участия России в АТЭС. Несмотря на отсутствие голоса, Евгений Николаевич любезно ответил на вопросы «В».

Технопарк на выданье

Проект российско-корейского технологического парка, в который еще и гвоздя не вбили, тем не менее в течение последних десяти лет прошел длительную закалку на кулуарную живучесть.

Последний путь подлодки

Нынешний сентябрь предполагает стать для Приморья необычайно урожайным на значительные события. Вслед за форумом АТЭС в крае откроется международная конференция по проблемам и вовсе мирового уровня – по утилизации атомных подводных лодок. Ведь перевести в безопасное состояние еще вчера грозный боевой корабль – это не то, что просто разделать его металлический корпус. При этом необходимо решить массу архисложных задач – научных, экологических, производственных, с которыми нашей стране в одиночку не справиться. В России такая международная конференция проводится во второй раз. Первая состоялась в прошлом году в Северодвинске.

РИМСКО: 10 лет самостоятельного плавания

По самым осторожным данным, которые периодически приводят на различных совещаниях морские администрации приморских портов, сегодня в крае насчитываются сотни (так - !) судоходных компаний. Но даже опытный специалист вряд ли сможет с ходу назвать хотя бы с полдюжины реальных судовладельческих фирм, владеющих и оперирующих не виртуальными – заложенными-перезаложенными или наполовину списанными – судами, а вполне ходовыми, работающими и приносящими прибыль танкерами, лесовозами, контейнеровозами, рефрижераторами, вспомогательным флотом.

Последние номера