Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Пьяный водитель протаранил "Престо"

На следующий день после своего 29-летия Юрий Демченко врезался в автомобиль, в котором в тот момент находились двое взрослых и два ребенка.

На следующий день после своего 29-летия Юрий Демченко врезался в автомобиль, в котором в тот момент находились двое взрослых и два ребенка.

Жуткое ДТП произошло в 7 часов утра в среду на 746 км гострассы Хабаровск - Владивосток. «Тойота-Краун» неслась в сторону Владивостока на высокой скорости. На повороте водитель Юрий Демченко, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на стоящую автомашину «Хундай-Престо». В результате пострадали четверо – водитель и пассажиры «Престо». Мужчина 48 лет и женщина 30 лет с различными переломами, мальчик двух лет с тяжелой черепно-мозговой травмой были доставлены в реанимацию, у четырехлетней девочки ушиб головного мозга, многочисленные раны головы и лица, и она тоже находится в больнице.

К слову, в последнее время резко увеличилось число ДТП, в которых дети страдают в качестве пассажиров. Так, за две последние недели на дорогах города были травмированы 14 детей и 11 из них - пассажиры автомототранспорта.

Автор : Людмила ПАРХОМЕНКО, руководитель пресс-службы ГАИ Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заклинание инвесторов

Вчера в рамках форума АТЭС продолжил свою работу инвестиционный симпозиум. Гости и хозяева, подбив итоги первого дня, выслушали новые доклады. Сегодня в их планах – экскурсия по образцовым предприятиям города, а также встречи с учеными ДВО РАН.

Пришло время Дальнего Востока!

Хотя инвестиционный симпозиум уже завершается, ряд высоких гостей во Владивосток еще не приехали. Лишь на следующей неделе, к открытию ярмарки форума, могут появиться министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов, видные партийные деятели Руслан Аушев, Александр Беспалов, Вячеслав Володин и др. На симпозиуме в «Хендэ» московскую делегацию представлял Евгений Макаров, ответственный секретарь комиссии правительства РФ по вопросам участия России в АТЭС. Несмотря на отсутствие голоса, Евгений Николаевич любезно ответил на вопросы «В».

Технопарк на выданье

Проект российско-корейского технологического парка, в который еще и гвоздя не вбили, тем не менее в течение последних десяти лет прошел длительную закалку на кулуарную живучесть.

Последний путь подлодки

Нынешний сентябрь предполагает стать для Приморья необычайно урожайным на значительные события. Вслед за форумом АТЭС в крае откроется международная конференция по проблемам и вовсе мирового уровня – по утилизации атомных подводных лодок. Ведь перевести в безопасное состояние еще вчера грозный боевой корабль – это не то, что просто разделать его металлический корпус. При этом необходимо решить массу архисложных задач – научных, экологических, производственных, с которыми нашей стране в одиночку не справиться. В России такая международная конференция проводится во второй раз. Первая состоялась в прошлом году в Северодвинске.

РИМСКО: 10 лет самостоятельного плавания

По самым осторожным данным, которые периодически приводят на различных совещаниях морские администрации приморских портов, сегодня в крае насчитываются сотни (так - !) судоходных компаний. Но даже опытный специалист вряд ли сможет с ходу назвать хотя бы с полдюжины реальных судовладельческих фирм, владеющих и оперирующих не виртуальными – заложенными-перезаложенными или наполовину списанными – судами, а вполне ходовыми, работающими и приносящими прибыль танкерами, лесовозами, контейнеровозами, рефрижераторами, вспомогательным флотом.

Последние номера