Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Поспеши, Санта!

Они так по-сиротски смотрятся на раскаленной, залитой ярким солнцем брусчатке, эти худенькие ели в кадках… Нас, привыкших к елкам в ведрах только на Новый год, это зрелище выбивает из реальности, ну просто сюр какой-то! Неудивительно, что не у всех выдерживает психика.

Они так по-сиротски смотрятся на раскаленной, залитой ярким солнцем брусчатке, эти худенькие ели в кадках… Нас, привыкших к елкам в ведрах только на Новый год, это зрелище выбивает из реальности, ну просто сюр какой-то! Неудивительно, что не у всех выдерживает психика.

Вот на днях прохожие наблюдали печальную картинку: от одной из кадок на Океанском проспекте тянулся след из подсыхающих комьев земли, в кадке одиноко лежали несколько серых камней, а елочки там не было. Ее кто-то уже того… Спионерил.

Не надо быть гадалкой, чтобы предсказать подобные эксцессы. Что такое по сути эти деревца в бадьях? Халява, то, что плохо лежит, народное добро, по определению подлежащее расхищению. Я даже немного удивляюсь, почему кадку оставили. Куда проще подъехать на грузовичке, быстро поставить дерево в кузов – и ищи-свищи потом по дачам да прикоттеджным участкам, где растет похищенная ель. К каждой ведь милиционера не приставишь.

Ох, боюсь, что если не поспешит Санта-Клаус со своими оленями, то к зиме ему просто не на что будет любоваться – разбредутся ели, и даже отсутствие у них ног не помешает процессу.

А если серьезно, то утопичность идеи была ясна изначально. С тем же успехом можно выставлять пластиковые пальмы. Для городского ландшафта и легких владивостокцев разницы никакой, а “химию” не попрут. А Санта пусть отдыхает.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Заклинание инвесторов

Вчера в рамках форума АТЭС продолжил свою работу инвестиционный симпозиум. Гости и хозяева, подбив итоги первого дня, выслушали новые доклады. Сегодня в их планах – экскурсия по образцовым предприятиям города, а также встречи с учеными ДВО РАН.

Пришло время Дальнего Востока!

Хотя инвестиционный симпозиум уже завершается, ряд высоких гостей во Владивосток еще не приехали. Лишь на следующей неделе, к открытию ярмарки форума, могут появиться министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов, видные партийные деятели Руслан Аушев, Александр Беспалов, Вячеслав Володин и др. На симпозиуме в «Хендэ» московскую делегацию представлял Евгений Макаров, ответственный секретарь комиссии правительства РФ по вопросам участия России в АТЭС. Несмотря на отсутствие голоса, Евгений Николаевич любезно ответил на вопросы «В».

Технопарк на выданье

Проект российско-корейского технологического парка, в который еще и гвоздя не вбили, тем не менее в течение последних десяти лет прошел длительную закалку на кулуарную живучесть.

Последний путь подлодки

Нынешний сентябрь предполагает стать для Приморья необычайно урожайным на значительные события. Вслед за форумом АТЭС в крае откроется международная конференция по проблемам и вовсе мирового уровня – по утилизации атомных подводных лодок. Ведь перевести в безопасное состояние еще вчера грозный боевой корабль – это не то, что просто разделать его металлический корпус. При этом необходимо решить массу архисложных задач – научных, экологических, производственных, с которыми нашей стране в одиночку не справиться. В России такая международная конференция проводится во второй раз. Первая состоялась в прошлом году в Северодвинске.

РИМСКО: 10 лет самостоятельного плавания

По самым осторожным данным, которые периодически приводят на различных совещаниях морские администрации приморских портов, сегодня в крае насчитываются сотни (так - !) судоходных компаний. Но даже опытный специалист вряд ли сможет с ходу назвать хотя бы с полдюжины реальных судовладельческих фирм, владеющих и оперирующих не виртуальными – заложенными-перезаложенными или наполовину списанными – судами, а вполне ходовыми, работающими и приносящими прибыль танкерами, лесовозами, контейнеровозами, рефрижераторами, вспомогательным флотом.

Последние номера