Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Отставка Хрипченко

Постановлением губернатора края освобожден от занимаемой должности начальника управления культуры администрации края Виталий Хрипченко.

Постановлением губернатора края освобожден от занимаемой должности начальника управления культуры администрации края Виталий Хрипченко.

С отставкой Виталия Хрипченко ушла в прошлое целая эпоха: Виталий Викторович возглавлял «краевую культуру» в течение последних 15 лет. Он был одним из последних могикан «Белого дома», еще до перестройки пришедших в крайисполком или крайком КПСС и сумевших оставаться востребованными до наших дней, несмотря на изменения в стране и обществе (не так давно в отставку был отправлен дорожник Леонид Кельнер, но еще работает Светлана Чистоклетова).

Главным достижением Виталия Хрипченко стало сохранение культурной инфраструктуры в сельских районах: даже во времена насквозь дефицитных бюджетов выделялись средства на клубы и библиотеки. Нынешняя прагматичная администрация, ссылаясь на убыль населения, отказывается в полном объеме поддерживать объекты соцкультбыта в «глубинке», поэтому уход Хрипченко от дел следует считать знаковым событием. Несмотря на постановление, он вчера вышел на работу. И.о. начальника управления культуры пока не назначен. Предположительно, это будет один из двух заместителей: Андрей Чугайнов или Татьяна Рымарь.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Заклинание инвесторов

Вчера в рамках форума АТЭС продолжил свою работу инвестиционный симпозиум. Гости и хозяева, подбив итоги первого дня, выслушали новые доклады. Сегодня в их планах – экскурсия по образцовым предприятиям города, а также встречи с учеными ДВО РАН.

Пришло время Дальнего Востока!

Хотя инвестиционный симпозиум уже завершается, ряд высоких гостей во Владивосток еще не приехали. Лишь на следующей неделе, к открытию ярмарки форума, могут появиться министр науки, промышленности и технологий Илья Клебанов, видные партийные деятели Руслан Аушев, Александр Беспалов, Вячеслав Володин и др. На симпозиуме в «Хендэ» московскую делегацию представлял Евгений Макаров, ответственный секретарь комиссии правительства РФ по вопросам участия России в АТЭС. Несмотря на отсутствие голоса, Евгений Николаевич любезно ответил на вопросы «В».

Технопарк на выданье

Проект российско-корейского технологического парка, в который еще и гвоздя не вбили, тем не менее в течение последних десяти лет прошел длительную закалку на кулуарную живучесть.

Последний путь подлодки

Нынешний сентябрь предполагает стать для Приморья необычайно урожайным на значительные события. Вслед за форумом АТЭС в крае откроется международная конференция по проблемам и вовсе мирового уровня – по утилизации атомных подводных лодок. Ведь перевести в безопасное состояние еще вчера грозный боевой корабль – это не то, что просто разделать его металлический корпус. При этом необходимо решить массу архисложных задач – научных, экологических, производственных, с которыми нашей стране в одиночку не справиться. В России такая международная конференция проводится во второй раз. Первая состоялась в прошлом году в Северодвинске.

РИМСКО: 10 лет самостоятельного плавания

По самым осторожным данным, которые периодически приводят на различных совещаниях морские администрации приморских портов, сегодня в крае насчитываются сотни (так - !) судоходных компаний. Но даже опытный специалист вряд ли сможет с ходу назвать хотя бы с полдюжины реальных судовладельческих фирм, владеющих и оперирующих не виртуальными – заложенными-перезаложенными или наполовину списанными – судами, а вполне ходовыми, работающими и приносящими прибыль танкерами, лесовозами, контейнеровозами, рефрижераторами, вспомогательным флотом.

Последние номера