Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Тропой Арсеньева - на велосипеде

Братья Конюховы, известные путешественники, собираются отправиться по новому маршруту: у каждого он будет свой. Сегодня Павел с проверенным напарником Иваном Гороховым (они были в пяти совместных экспедициях) выедут на велосипеде из пос. Врангель, где оба живут уже много лет, по «тропе» Арсеньева.

Братья Конюховы, известные путешественники, собираются отправиться по новому маршруту: у каждого он будет свой. Сегодня Павел с проверенным напарником Иваном Гороховым (они были в пяти совместных экспедициях) выедут на велосипеде из пос. Врангель, где оба живут уже много лет, по «тропе» Арсеньева.

- Велопробег мы посвящаем 130-летию со дня рождения Владимира Клавдиевича, - говорит Павел Конюхов. – Это один из самых любимых наших писателей. Мы планируем побывать в поселках Лазо, Ольга, Терней, Восток, Рощино, Кавалерово, в городах Дальнегорске, Арсеньеве, перевалить через хребет Сихотэ-Алинь, преодолев таким образом около трех тысяч километров. В пути будем находиться около месяца.

Федор Конюхов открывает свою персональную художественную выставку в Москве, а спустя несколько дней отправляется в Испанию, где начнет подготовку к очередному путешествию. Он собирается в одиночку пройти на веслах от Канарских островов до острова Барбадос.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полный АТЭС: будут ли деньги, если не хватает флагов?

«Все флаги в гости к нам», - под таким лозунгом Владивосток, пожалуй, впервые за десять «открытых миру» лет наконец-то широко распахнул двери для представителей всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Вчера состоялось официальное открытие международного инвестиционного форума стран - участниц Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Вчера опять от имени народа у нас подорожала пустота

Новый «подарок» приготовила для жителей Находки местная городская дума – на внеочередном заседании было принято решение о повышении тарифов на содержание и ремонт жилого фонда. Значит, дело к зиме, и пора народу вновь почувствовать, как о них заботятся слуги народные, – такова давняя приморская примета.

Вверх по «Ступеням»

Выставка «Ступени» открывается в краевой детской картинной галерее в субботу в 15 часов. Ее инициаторы – юные художники, участники проекта «Лидер-1».

Белые розы, битые стекла...

Ах, как они были молоды! Девчонки, которые несли букеты белых роз Юрию Шатунову. Оказывается, исполнитель суперпопулярного когда-то хита «Белые розы» жив-здоров и даже творчески активен: во Владивостоке он представил свою новую сольную программу. Пел, как и раньше, о любви. Владивостокские девушки опровергли в свою очередь поговорку «С глаз долой - из сердца вон!» - осыпали Юру цветами, поцелуями и в порыве чувств разбили стекло в его гримерке.

Факел в море

Более суток в открытом море горит большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул во вторник рано утром и до сих пор не ликвидирован, сообщили «В» в региональной службе наблюдения за флотом.

Последние номера