Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Паспортов не ждите в сентябре

С неприятным известием столкнулись те жители Приморья, кому приспела пора менять или получать новый российский паспорт. Практически все паспортные столы края приостановили выдачу гражданам главного удостоверения личности.

С неприятным известием столкнулись те жители Приморья, кому приспела пора менять или получать новый российский паспорт. Практически все паспортные столы края приостановили выдачу гражданам главного удостоверения личности.

Как сообщил редакции «В» Виктор Плотников, и.о. начальника ПВС УВД, произошло это по «технической причине» - из-за отсутствия бланков паспортов. Поставки бланков прекратились еще в августе (у производителей возникли проблемы), но какое-то время служба работала на старых запасах. И вот недавно они иссякли. По словам Виктора Михайловича, паспортов не будет почти весь сентябрь, пока поставки бланков не возобновятся. Хотя небольшой резерв «на крайний случай» имеется.

Неожиданная проблема поставила под угрозу срыва сроки «паспортизации» населения Приморья. На сегодняшний день новые документы получили 1.043.689 человек, а до 31 декабря 2003 года надо обслужить еще примерно 850 тысяч жителей. Годовой план по выдаче паспортов будет, скорее всего, провален, хотя В.Плотников рассчитывает, что ПВС сможет наверстать упущенное.

Автор : Сергей АКУЛИЧ, «Владивосток»

В этом номере:
Полный АТЭС: будут ли деньги, если не хватает флагов?

«Все флаги в гости к нам», - под таким лозунгом Владивосток, пожалуй, впервые за десять «открытых миру» лет наконец-то широко распахнул двери для представителей всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Вчера состоялось официальное открытие международного инвестиционного форума стран - участниц Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Вчера опять от имени народа у нас подорожала пустота

Новый «подарок» приготовила для жителей Находки местная городская дума – на внеочередном заседании было принято решение о повышении тарифов на содержание и ремонт жилого фонда. Значит, дело к зиме, и пора народу вновь почувствовать, как о них заботятся слуги народные, – такова давняя приморская примета.

Вверх по «Ступеням»

Выставка «Ступени» открывается в краевой детской картинной галерее в субботу в 15 часов. Ее инициаторы – юные художники, участники проекта «Лидер-1».

Белые розы, битые стекла...

Ах, как они были молоды! Девчонки, которые несли букеты белых роз Юрию Шатунову. Оказывается, исполнитель суперпопулярного когда-то хита «Белые розы» жив-здоров и даже творчески активен: во Владивостоке он представил свою новую сольную программу. Пел, как и раньше, о любви. Владивостокские девушки опровергли в свою очередь поговорку «С глаз долой - из сердца вон!» - осыпали Юру цветами, поцелуями и в порыве чувств разбили стекло в его гримерке.

Факел в море

Более суток в открытом море горит большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул во вторник рано утром и до сих пор не ликвидирован, сообщили «В» в региональной службе наблюдения за флотом.

Последние номера