Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Собачье дело

Дума Большого Камня утвердила временные правила содержания собак и кошек на территории города. Депутаты волевым решением намерены навести в городе порядок. Подобные правила уже действуют в городах Арсеньеве и Уссурийске.

Дума Большого Камня утвердила временные правила содержания собак и кошек на территории города. Депутаты волевым решением намерены навести в городе порядок. Подобные правила уже действуют в городах Арсеньеве и Уссурийске.

Документ содержит шесть глав, в том числе «Правила содержания собак», «Обязанности владельцев собак», «Права животных и их владельцев».

Отныне владельцем собаки может считаться гражданин, достигший 18 лет. Каждый владелец обязан зарегистрировать животное. Регистрация подразумевает выдачу псу металлической бирки с номером, регистрационного удостоверения и занесение данных о нем в книгу учета собак ЗАТО г. Большой Камень. Этим будет заниматься городская ветеринарная служба. Она же обязана проводить профилактические прививки и определить места для «собачьего» кладбища.

Собаки независимо от породы и назначения, находящиеся без присмотра на улицах, рынках, в скверах и т. п., считаются бродячими и подлежат отлову или уничтожению. Даже если они с ошейником и в наморднике.

Владельцев собак обязали предотвращать лай питомцев с 23 часов вечера до 7 утра, гуманно обращаться с животными, выводить на прогулку только на поводке с прикрепленным к ошейнику индивидуальным «собачьим» жетоном и выгуливать собак только на специально предназначенных для этого площадках.

Постановление еще не вступило в действие, а вокруг него уже разгорелись бурные дебаты. В частности, почему-то недоумение вызвала фраза: «Лицо, выгуливающее собаку, обязано убрать экскременты, оставленные собакой во время выгула». Как альтернативный предложен вариант заключения владельцами собак договоров с дворовыми службами города на уборку этих самых экскрементов за определенную плату.

Депутаты признают несовершенство принятых правил и объявили их временными, чтобы оставалась возможность внести изменения. В конце концов лучше плохие правила, чем никаких. Остается непонятным, что делать с кошками. В документе, кроме как в заглавии, нет о них ни слова. То ли все вышеперечисленное распространяется и на кошек тоже, то ли, язвят скептики, не проникшиеся энтузиазмом депутатов, всех кошек теперь надо считать собаками.

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полный АТЭС: будут ли деньги, если не хватает флагов?

«Все флаги в гости к нам», - под таким лозунгом Владивосток, пожалуй, впервые за десять «открытых миру» лет наконец-то широко распахнул двери для представителей всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Вчера состоялось официальное открытие международного инвестиционного форума стран - участниц Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Вчера опять от имени народа у нас подорожала пустота

Новый «подарок» приготовила для жителей Находки местная городская дума – на внеочередном заседании было принято решение о повышении тарифов на содержание и ремонт жилого фонда. Значит, дело к зиме, и пора народу вновь почувствовать, как о них заботятся слуги народные, – такова давняя приморская примета.

Вверх по «Ступеням»

Выставка «Ступени» открывается в краевой детской картинной галерее в субботу в 15 часов. Ее инициаторы – юные художники, участники проекта «Лидер-1».

Белые розы, битые стекла...

Ах, как они были молоды! Девчонки, которые несли букеты белых роз Юрию Шатунову. Оказывается, исполнитель суперпопулярного когда-то хита «Белые розы» жив-здоров и даже творчески активен: во Владивостоке он представил свою новую сольную программу. Пел, как и раньше, о любви. Владивостокские девушки опровергли в свою очередь поговорку «С глаз долой - из сердца вон!» - осыпали Юру цветами, поцелуями и в порыве чувств разбили стекло в его гримерке.

Факел в море

Более суток в открытом море горит большой морозильный рыболовный траулер «Каскад-103». Пожар на судне вспыхнул во вторник рано утром и до сих пор не ликвидирован, сообщили «В» в региональной службе наблюдения за флотом.

Последние номера