Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Вакцина от ротарианцев

Продолжается вакцинация владивостокских детей первого и второго года жизни импортными вакцинами, поступающими в качестве гуманитарной помощи от международной общественной организации “Ротари интернешнл”.

Продолжается вакцинация владивостокских детей первого и второго года жизни импортными вакцинами, поступающими в качестве гуманитарной помощи от международной общественной организации “Ротари интернешнл”.

Первая партия вакцины стоимостью 35  тысяч долларов, поставленная в город весной этого года, уже подходит к концу, но американские и российские представители “Ротари интернешнл”, посетившие 2 сентября городской центр вакцинопрофилактики, сообщили, что на подходе вторая партия лекарств и одноразовых шприцев, которые поступят в город в течение двух недель.

Кроме городского центра вакцинопрофилактики представители “Ротари интернешнл” посетили администрацию Владивостока, где встретились с заместителем главы администрации Виктором Логачевым. Виктор Анатольевич от имени жителей города поблагодарил “Ротари интернешнл” за предоставленную помощь. По словам Виктора Логачева, деньги городского бюджета, сэкономленные в результате поступления гуманитарной помощи, будут направлены на осуществление других социальных и медицинских программ.

Представители “Ротари-клуба” заявили, что они хотят заняться также и проблемой очистки воды, поступающей во Владивосток. Ими уже получен грант на организацию поездки в наш город специалистов, которые смогут подготовить и обосновать проект создания очистных сооружений в краевом центре. Они готовы приложить все усилия для того, чтобы улучшить качество поступающей в город воды.

Автор : Пресс-служба администрации Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток открыт для тысяч людей и миллионов рублей

И форум грянул. Пришел потенциальным денежным цунами в приморский город, взбудораженный тайфунами, расстрелами и непрекращающимися VIP-визитами. На предварительные вчерашние мероприятия (регистрацию гостей и прием от имени губернатора) прессу не пускали, поэтому подробных отчетов не ждите. Впрочем, самое главное начинается сегодня.

«Карликовый» бизнес дорастет до малого?

Участники научно-практической конференции по проблемам развития малого предпринимательства в Приморском крае, состоявшейся в Дальневосточной государственной академии экономики и управления, в очередной раз попытались понять, почему кругом только и говорят о поддержке малого бизнеса, а при этом дорогу ему приходится пробивать с таким большим трудом.

Венец - мобильный нужник

После краткого знакомства с этим детищем российской «оборонки» я наконец понял всю глубину фразы «Заботу о нуждах потребителя мы ставим во главу угла!», сказанную по случаю генеральным директором ОАО «Дальприбор» Владимиром Титковым. На дворе хлестал серый дождик, а в цехе предприятия, выпускающего секретное оборудование для морской авиации, радовали глаз оранжево-зеленые туалетные кабинки. Очень скоро они займут достойное место на улицах и площадях краевого центра! Сегодня же бригада слесарей Виктора Мельничука наносит последние штрихи: там надо ручку прикрутить, там унитаз поправить, то да се…

Рудный бизнес

Самый тяжелый период в своей истории пережил во второй половине 90-х годов Приморский горно-обогатительный комбинат. Теперь он на подъеме, хотя проблем здесь выше крыши. О том, как сегодня живет и работает уникальное предприятие, разговор с генеральным директором Владимиром Шагойко:

Советский «Восток»: прорыв в космос и в недра

Обычным и буднично рабочим оказался август в горно-таежном поселке Восток на самом севере Приморья. А зря он остался незамеченным. Потому что ровно 25 лет назад строители – комсомольско-молодежные отряды и заключенные – запустили в эксплуатацию обогатительную фабрику Приморского ГОКа. Тогда это было событие общегосударственной важности.

Последние номера