Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Шкурный вопрос

В Хасанском районе сотрудниками специнспекции «Тигр» изъята шкура дальневосточного леопарда.

В Хасанском районе сотрудниками специнспекции «Тигр» изъята шкура дальневосточного леопарда.

В августе этого года руководитель хасанской группы этого природоохранного подразделения Андрей Юрченко получил информацию о том, что 27-летний житель села Филипповка пытается продать за весьма приличную сумму шкуру редкого краснокнижного зверя. Государственными инспекторами по охране природы была спланирована и проведена операция по изъятию этого ценного деривата. По факту правонарушения сейчас возбуждено и ведется уголовное дело.

Напомним, что это уже второй случай изъятия шкуры леопарда за этот год. В июле в поселке Оленевод Надеждинского района уже произошел подобный инцидент. Если учесть, что численность дальневосточного леопарда колеблется от 30 до 40 особей, а его шкуры все чаще появляются на черном рынке, то наша природа в скором времени может вовсе лишиться этого уникального зверя.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток открыт для тысяч людей и миллионов рублей

И форум грянул. Пришел потенциальным денежным цунами в приморский город, взбудораженный тайфунами, расстрелами и непрекращающимися VIP-визитами. На предварительные вчерашние мероприятия (регистрацию гостей и прием от имени губернатора) прессу не пускали, поэтому подробных отчетов не ждите. Впрочем, самое главное начинается сегодня.

«Карликовый» бизнес дорастет до малого?

Участники научно-практической конференции по проблемам развития малого предпринимательства в Приморском крае, состоявшейся в Дальневосточной государственной академии экономики и управления, в очередной раз попытались понять, почему кругом только и говорят о поддержке малого бизнеса, а при этом дорогу ему приходится пробивать с таким большим трудом.

Венец - мобильный нужник

После краткого знакомства с этим детищем российской «оборонки» я наконец понял всю глубину фразы «Заботу о нуждах потребителя мы ставим во главу угла!», сказанную по случаю генеральным директором ОАО «Дальприбор» Владимиром Титковым. На дворе хлестал серый дождик, а в цехе предприятия, выпускающего секретное оборудование для морской авиации, радовали глаз оранжево-зеленые туалетные кабинки. Очень скоро они займут достойное место на улицах и площадях краевого центра! Сегодня же бригада слесарей Виктора Мельничука наносит последние штрихи: там надо ручку прикрутить, там унитаз поправить, то да се…

Рудный бизнес

Самый тяжелый период в своей истории пережил во второй половине 90-х годов Приморский горно-обогатительный комбинат. Теперь он на подъеме, хотя проблем здесь выше крыши. О том, как сегодня живет и работает уникальное предприятие, разговор с генеральным директором Владимиром Шагойко:

Советский «Восток»: прорыв в космос и в недра

Обычным и буднично рабочим оказался август в горно-таежном поселке Восток на самом севере Приморья. А зря он остался незамеченным. Потому что ровно 25 лет назад строители – комсомольско-молодежные отряды и заключенные – запустили в эксплуатацию обогатительную фабрику Приморского ГОКа. Тогда это было событие общегосударственной важности.

Последние номера