Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Коварные волны бухты Тихой

Второго сентября после тайфуна выглянуло солнце, и владивостокцы дружно потянулись на пляжи, невзирая на опасность. А заключалась она в том, что тайфун, хоть и прошелся по югу Приморья вскользь, изрядно «разболтал» море, вызвав сильное волнение и накат у берега.

Второго сентября после тайфуна выглянуло солнце, и владивостокцы дружно потянулись на пляжи, невзирая на опасность. А заключалась она в том, что тайфун, хоть и прошелся по югу Приморья вскользь, изрядно «разболтал» море, вызвав сильное волнение и накат у берега.

- В районе бухты Тихой нам буквально пришлось предотвращать попытку массового самоубийства, - так охарактеризовал ситуацию руководитель Приморской поисково-спасательной службы Сергей Кондратенко.

Как рассказали спасатели, взрослые и дети резвились в волнах. Тех, кто заплывал чуть подальше, неумолимо тянуло в открытое море. Ситуация осложнялась тем, что из-за сильного волнения было сложно спускать на море лодки. Хорошо, что рядом находится спокойная заводь, так называемый ковш, из которого ТЭЦ-2 берет воду для технических нужд. Оттуда и стартовали спасатели. За день на Тихой они «выловили» троих пловцов, отчаявшихся своими силами добраться до берега. Но, несмотря на это, народ продолжал купаться. Один рыбак из того же «ковша» попытался выйти в море на хлипкой резиновой лодчонке, и спасателям пришлось силой заставить его повернуть обратно. Опасность таил в себе и каменистый берег. Одного мужчину на глазах спасателей с силой швырнуло волной о скалы. К счастью, обошлось без серьезных травм.

Параллельно со спасательными работами сотрудники ПСС ходили по берегу и уговаривали людей проявлять осторожность, не заплывать далеко, смотреть за детьми (а лучше и вообще запретить им купаться), но тщетно.

Сотрудники Приморской ПСС вспомнили июньский случай, когда в такую же погоду в районе Емара утонул мальчик. Сильные волны не позволили быстро выйти в море и спасти его.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток открыт для тысяч людей и миллионов рублей

И форум грянул. Пришел потенциальным денежным цунами в приморский город, взбудораженный тайфунами, расстрелами и непрекращающимися VIP-визитами. На предварительные вчерашние мероприятия (регистрацию гостей и прием от имени губернатора) прессу не пускали, поэтому подробных отчетов не ждите. Впрочем, самое главное начинается сегодня.

«Карликовый» бизнес дорастет до малого?

Участники научно-практической конференции по проблемам развития малого предпринимательства в Приморском крае, состоявшейся в Дальневосточной государственной академии экономики и управления, в очередной раз попытались понять, почему кругом только и говорят о поддержке малого бизнеса, а при этом дорогу ему приходится пробивать с таким большим трудом.

Венец - мобильный нужник

После краткого знакомства с этим детищем российской «оборонки» я наконец понял всю глубину фразы «Заботу о нуждах потребителя мы ставим во главу угла!», сказанную по случаю генеральным директором ОАО «Дальприбор» Владимиром Титковым. На дворе хлестал серый дождик, а в цехе предприятия, выпускающего секретное оборудование для морской авиации, радовали глаз оранжево-зеленые туалетные кабинки. Очень скоро они займут достойное место на улицах и площадях краевого центра! Сегодня же бригада слесарей Виктора Мельничука наносит последние штрихи: там надо ручку прикрутить, там унитаз поправить, то да се…

Рудный бизнес

Самый тяжелый период в своей истории пережил во второй половине 90-х годов Приморский горно-обогатительный комбинат. Теперь он на подъеме, хотя проблем здесь выше крыши. О том, как сегодня живет и работает уникальное предприятие, разговор с генеральным директором Владимиром Шагойко:

Советский «Восток»: прорыв в космос и в недра

Обычным и буднично рабочим оказался август в горно-таежном поселке Восток на самом севере Приморья. А зря он остался незамеченным. Потому что ровно 25 лет назад строители – комсомольско-молодежные отряды и заключенные – запустили в эксплуатацию обогатительную фабрику Приморского ГОКа. Тогда это было событие общегосударственной важности.

Последние номера