Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

32 медали из Кореи

Команда спортсменов Находкинской ассоциации тхэквондо вернулась с почетом с открытого чемпионата Кореи «Korea Open-2002», который состоялся в городе Чунь Чон.

Команда спортсменов Находкинской ассоциации тхэквондо вернулась с почетом с открытого чемпионата Кореи «Korea Open-2002», который состоялся в городе Чунь Чон.

В соревнованиях приняли участие 1 476 спортсменов из 56 стран мира. Команда Находкинской ассоциации тхэквондо была заявлена на соревнованиях как самостоятельная и выступала отдельно от российской сборной. Находку в Корее представляли 15 спортсменов в возрасте от 9 до 52 лет, но основной состав не старше 15 лет.

Если в минувшем году юные спортсмены вернулись домой с 20 медалями, то на этот раз было завоевано сразу 32 награды, в том числе по 15 золотых и серебряных, а также две бронзовые. Находкинские тхэквондисты выступали в 11 номинациях творческих и боевых разделов программы и заняли по итогам чемпионата первое командное место, за что были награждены почетным кубком соревнований. Еще один кубок как самой лучшей юной участнице турнира был вручен по решению организаторов 9-летней Юлии Архиповой. Об уровне выступления находкинской команды говорит тот факт, что в трех из 12 номеров показательных выступлений на закрытии чемпионата свое мастерство демонстрировали зрителям спортсмены из Находки.

За высокие достижения команда была приглашена на официальный прием к губернатору провинции Канвон, на территории которой проходили соревнования. После триумфального выступления на чемпионате Кореи спортсмены из Находки также посетили породненный город Донг-Хэ, где побывали в гостях у мэра и выступили с показательной программой. Вернувшись домой с победой, они также попали на прием к мэру, на этот раз - к находкинскому.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Андрей Битов: На краях бывшей империи кое-что видать…

В воскресенье размокший Владивосток проводил творческую группу на штурм Сахалина. Как мы уже сообщали, проект «Остров мечты» возглавили президент русского Пен-центра писатель Андрей Битов и редактор альманаха «Рубеж» Александр Колесов. В составе международной команды, намеревающейся объехать весь Сахалин на машинах и переплавить свои впечатления в книги, фильмы и альбомы, – иркутский поэт Анатолий Кобенков, хабаровский историк и геолог Виктор Ремизовский, итальянский кинорежиссер Томассо Мотола и другие. Накануне бригада покорителей Сахалина посетила нашу редакцию. В интервью «В» Андрей Битов, в пятый раз с 1997 года оказывающийся во Владивостоке, сказал:

Четвертый крест Арсеньева

29 августа, в 130-й день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного писателя, путешественника, ученого, на его могиле был установлен и освящен православный крест – четвертый со дня смерти таежного следопыта. Около года назад вандалы в очередной раз обезглавили надгробие. Как они смогли это сделать под самым носом у смотрителей Морского кладбища - их сторожка находится буквально в нескольких метрах, остается загадкой.

Пять тысяч долларов – в награду

Стали известны очередные лауреаты премии им. В. К. Арсеньева (денежный фонд - пять тысяч долларов), учрежденной в 1999 году владивостокским меценатом Виктором Владимировым, президентом компании «Гамма-Лимитед», председателем попечительского совета Арсеньевского центра.

Не влезай, убьет!

Предупредительные таблички с черепом, пронзенным «молнией» мощного электрического разряда, прикрепленные к столбам и опорам линий электропередачи, не всегда останавливают людей. В прямом смысле слова на столбы не влезают, однако из-за несоблюдения техники безопасности, а также по причине банальной неосторожности в зоне высоковольтных линий гибнут люди.

Огненная «Волна»

89 мальчиков и девочек пришлось эвакуировать вчера под утро из санатория «Волна», расположенного на станции Седанка в пригороде Владивостока. В 4.23 по местному времени в здании возник пожар.

Последние номера