Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Порезвился на дорогах

За два часа пьяный водитель успел сбить пешехода, совершить столкновение с другой автомашиной и дважды скрыться с места ДТП. Кто знает, чем бы закончились его похождения, если бы владельца иномарки не задержали сотрудники городской ГАИ…

 За два часа пьяный водитель успел сбить пешехода, совершить столкновение с другой автомашиной и дважды скрыться с места ДТП. Кто знает, чем бы закончились его похождения, если бы владельца иномарки не задержали сотрудники городской ГАИ…

Около полудня на улице Бородинской,11 автомобилем «Тойота-Креста» был сбит мужчина 65 лет. Пешеход получил довольно серьезные травмы: ушиб головного мозга, ссадины лица и конечностей и был доставлен в больницу, автомашина с места ДТП скрылась. А буквально через два часа та же «Креста» на Бородинской, 26, выйдя на полосу встречного движения, столкнулась с «Тойотой-Труено» (к счастью, на этот раз люди не пострадали) и снова скрылась.

Еще после первого происшествия по делу начала работать группа розыска ОБДПС ГАИ г. Владивостока. Инспектора опросили массу людей и, по крупицам собрав информацию, выяснили предположительное место жительства водителя «Кресты» - улица Гамарника. Именно на Гамарника инспектора по розыску и обнаружили автомашину. Заметив сотрудников милиции, водитель, молодой человек 20 лет, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в очередной раз попытался скрыться, но был задержан и доставлен в дежурную часть городской ГАИ.

Автор : Ирина ОНАСЕНКО, специально для «В»

В этом номере:
Андрей Битов: На краях бывшей империи кое-что видать…

В воскресенье размокший Владивосток проводил творческую группу на штурм Сахалина. Как мы уже сообщали, проект «Остров мечты» возглавили президент русского Пен-центра писатель Андрей Битов и редактор альманаха «Рубеж» Александр Колесов. В составе международной команды, намеревающейся объехать весь Сахалин на машинах и переплавить свои впечатления в книги, фильмы и альбомы, – иркутский поэт Анатолий Кобенков, хабаровский историк и геолог Виктор Ремизовский, итальянский кинорежиссер Томассо Мотола и другие. Накануне бригада покорителей Сахалина посетила нашу редакцию. В интервью «В» Андрей Битов, в пятый раз с 1997 года оказывающийся во Владивостоке, сказал:

Четвертый крест Арсеньева

29 августа, в 130-й день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного писателя, путешественника, ученого, на его могиле был установлен и освящен православный крест – четвертый со дня смерти таежного следопыта. Около года назад вандалы в очередной раз обезглавили надгробие. Как они смогли это сделать под самым носом у смотрителей Морского кладбища - их сторожка находится буквально в нескольких метрах, остается загадкой.

Пять тысяч долларов – в награду

Стали известны очередные лауреаты премии им. В. К. Арсеньева (денежный фонд - пять тысяч долларов), учрежденной в 1999 году владивостокским меценатом Виктором Владимировым, президентом компании «Гамма-Лимитед», председателем попечительского совета Арсеньевского центра.

Не влезай, убьет!

Предупредительные таблички с черепом, пронзенным «молнией» мощного электрического разряда, прикрепленные к столбам и опорам линий электропередачи, не всегда останавливают людей. В прямом смысле слова на столбы не влезают, однако из-за несоблюдения техники безопасности, а также по причине банальной неосторожности в зоне высоковольтных линий гибнут люди.

Огненная «Волна»

89 мальчиков и девочек пришлось эвакуировать вчера под утро из санатория «Волна», расположенного на станции Седанка в пригороде Владивостока. В 4.23 по местному времени в здании возник пожар.

Последние номера