Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Что вы ожидаете от форума АТЭС?

Анатолий Гострый, председатель комитета законодательного собрания Приморья по экономической политике и собственности: - Инвестиций, конечно! Интереса к нашему Приморскому краю, действительно уникальному по своим возможностям. Хотя мне кажется, что из-за плохой подготовки форума есть опасность вызвать обратную реакцию, отвернуть гостей от Приморья. Может быть, лучше было бы вообще не проводить форум, чем проводить так. Но уже поздно…...
ВЛАСТЬ

Анатолий Гострый, председатель комитета законодательного собрания Приморья по экономической политике и собственности:

- Инвестиций, конечно! Интереса к нашему Приморскому краю, действительно уникальному по своим возможностям. Хотя мне кажется, что из-за плохой подготовки форума есть опасность вызвать обратную реакцию, отвернуть гостей от Приморья. Может быть, лучше было бы вообще не проводить форум, чем проводить так. Но уже поздно…...

НАУКА

Матвей Романов, кандидат географических наук, заведующий лабораторией территориально-хозяйственных структур Тихоокеанского института географии ДВО РАН, эксперт-геополитик, соавтор концепции развития Владивостока и владивостокской агломерации:

- Совершенно ничего не ожидаю. Слышали поговорку «Деньги тянутся к деньгам»? Пока сами российские бизнесмены вывозят капитал за границу, не желая вкладывать деньги в нашу экономику, вряд ли к нам придет иностранный инвестор. Когда ситуация изменится – не представляю.

БИЗНЕС

Александр Опутин, директор строительной компании (занимался предфорумной выкраской фасада здания по улице Светланской, 43 во Владивостоке):

- От форума АТЭС я жду вливания в нашу экономику реальных денег. Кроме того, хотелось бы побольше льгот, в том числе налоговых, для предприятий, представляющих малый бизнес. И еще нам в Приморье не хватает зарубежных заказчиков: деловых и порядочных.

Автор : Спрашивали Василий АВЧЕНКО, Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Андрей Битов: На краях бывшей империи кое-что видать…

В воскресенье размокший Владивосток проводил творческую группу на штурм Сахалина. Как мы уже сообщали, проект «Остров мечты» возглавили президент русского Пен-центра писатель Андрей Битов и редактор альманаха «Рубеж» Александр Колесов. В составе международной команды, намеревающейся объехать весь Сахалин на машинах и переплавить свои впечатления в книги, фильмы и альбомы, – иркутский поэт Анатолий Кобенков, хабаровский историк и геолог Виктор Ремизовский, итальянский кинорежиссер Томассо Мотола и другие. Накануне бригада покорителей Сахалина посетила нашу редакцию. В интервью «В» Андрей Битов, в пятый раз с 1997 года оказывающийся во Владивостоке, сказал:

Четвертый крест Арсеньева

29 августа, в 130-й день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного писателя, путешественника, ученого, на его могиле был установлен и освящен православный крест – четвертый со дня смерти таежного следопыта. Около года назад вандалы в очередной раз обезглавили надгробие. Как они смогли это сделать под самым носом у смотрителей Морского кладбища - их сторожка находится буквально в нескольких метрах, остается загадкой.

Пять тысяч долларов – в награду

Стали известны очередные лауреаты премии им. В. К. Арсеньева (денежный фонд - пять тысяч долларов), учрежденной в 1999 году владивостокским меценатом Виктором Владимировым, президентом компании «Гамма-Лимитед», председателем попечительского совета Арсеньевского центра.

Не влезай, убьет!

Предупредительные таблички с черепом, пронзенным «молнией» мощного электрического разряда, прикрепленные к столбам и опорам линий электропередачи, не всегда останавливают людей. В прямом смысле слова на столбы не влезают, однако из-за несоблюдения техники безопасности, а также по причине банальной неосторожности в зоне высоковольтных линий гибнут люди.

Огненная «Волна»

89 мальчиков и девочек пришлось эвакуировать вчера под утро из санатория «Волна», расположенного на станции Седанка в пригороде Владивостока. В 4.23 по местному времени в здании возник пожар.

Последние номера