Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

День знаний без пива

Вчера на Спортивной гавани Владивостока прошел общегородской праздник “Здравствуй, школьная пора!”, который для ребят устроила администрация города. Перед детьми выступили творческие коллективы Владивостока. Ученики нескольких школ приняли участие в веселых стартах, для младших классов устроили хоровод под аккордеон. Кульминацией праздника стал запуск на воздушных шарах тигренка Владика.

Вчера на Спортивной гавани Владивостока прошел общегородской праздник “Здравствуй, школьная пора!”, который для ребят устроила администрация города. Перед детьми выступили творческие коллективы Владивостока. Ученики нескольких школ приняли участие в веселых стартах, для младших классов устроили хоровод под аккордеон. Кульминацией праздника стал запуск на воздушных шарах тигренка Владика.

Необычным, но положительным явлением стало то, что практически ни в одном из киосков нельзя было купить пиво. Там, где витрины ломились от обилия этого продукта, красовались надписи “Закрыто”. А там, где окна павильонов были открыты, прилавки с пивом были занавешены тканью и газетами. Видимо, поддавшись этой тенденции, некоторые продавцы даже оборачивали в газеты пивные бутылки, как в той рекламе про пиво по-русски.

Какой же праздник без подарков. С самого утра глава Владивостока посетил школу № 18 на ул. Хабаровской, где поздравил учеников с первым днем занятий, сказал напутственное слово и вручил презент, подготовленный еще с лета. Администрация города потратила немалые суммы на оснащение компьютерного класса, который был полностью обновлен. Кроме того, в период подготовки к новому учебному году и зиме из бюджета города выделили 1 млн. рублей на ремонт школьной крыши и канализации.

Эта школа примечательна еще и тем, что ее ученики частенько участвуют во всероссийских олимпиадах. При этом само учебное заведение не относится к числу профильных.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Андрей Битов: На краях бывшей империи кое-что видать…

В воскресенье размокший Владивосток проводил творческую группу на штурм Сахалина. Как мы уже сообщали, проект «Остров мечты» возглавили президент русского Пен-центра писатель Андрей Битов и редактор альманаха «Рубеж» Александр Колесов. В составе международной команды, намеревающейся объехать весь Сахалин на машинах и переплавить свои впечатления в книги, фильмы и альбомы, – иркутский поэт Анатолий Кобенков, хабаровский историк и геолог Виктор Ремизовский, итальянский кинорежиссер Томассо Мотола и другие. Накануне бригада покорителей Сахалина посетила нашу редакцию. В интервью «В» Андрей Битов, в пятый раз с 1997 года оказывающийся во Владивостоке, сказал:

Четвертый крест Арсеньева

29 августа, в 130-й день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного писателя, путешественника, ученого, на его могиле был установлен и освящен православный крест – четвертый со дня смерти таежного следопыта. Около года назад вандалы в очередной раз обезглавили надгробие. Как они смогли это сделать под самым носом у смотрителей Морского кладбища - их сторожка находится буквально в нескольких метрах, остается загадкой.

Пять тысяч долларов – в награду

Стали известны очередные лауреаты премии им. В. К. Арсеньева (денежный фонд - пять тысяч долларов), учрежденной в 1999 году владивостокским меценатом Виктором Владимировым, президентом компании «Гамма-Лимитед», председателем попечительского совета Арсеньевского центра.

Не влезай, убьет!

Предупредительные таблички с черепом, пронзенным «молнией» мощного электрического разряда, прикрепленные к столбам и опорам линий электропередачи, не всегда останавливают людей. В прямом смысле слова на столбы не влезают, однако из-за несоблюдения техники безопасности, а также по причине банальной неосторожности в зоне высоковольтных линий гибнут люди.

Огненная «Волна»

89 мальчиков и девочек пришлось эвакуировать вчера под утро из санатория «Волна», расположенного на станции Седанка в пригороде Владивостока. В 4.23 по местному времени в здании возник пожар.

Последние номера