Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Путь, намеченный «Данко»

Как известно, горьковский Данко вырвал свое сердце, чтобы осветить путь заблудившимся людям. Приморский фонд помощи населению «Данко» провел в Находке заседание за «круглым столом» на тему: «Профилактика социального сиротства. Технологии работы с проблемными, кризисными и асоциальными семьями».

Как известно, горьковский Данко вырвал свое сердце, чтобы осветить путь заблудившимся людям. Приморский фонд помощи населению «Данко» провел в Находке заседание за «круглым столом» на тему: «Профилактика социального сиротства. Технологии работы с проблемными, кризисными и асоциальными семьями».

На встрече были подведены итоги работы фонда по созданию в Находке системы социального патроната. Приморский фонд помощи населению «Данко» является некоммерческой организацией, созданной на общественных началах для решения в крае проблем семьи и детей. Сейчас фонд реализует на территории шести городов и четырех районов Приморья проекты по профилактике социального сиротства путем создания системы патронатного воспитания. В Находке фонд «Данко» работает уже на протяжении года.

Как рассказала президент фонда Ирина Осипова, в Находке опробован механизм возврата детей из социально-реабилитационных центров к своим родителям. Сначала были отмечены семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации. После заключения с родителями договора о социальном патронате специалисты постарались помочь им выйти из кризиса: оказывали содействие в трудоустройстве, приводили в порядок квартиры, помогали в других житейских вопросах. Кроме того, семьям выделялась материальная помощь. В результате несколько находкинских семей удалось вернуть к нормальной жизни, создать в них приемлемые условия для проживания, а главное – вернуть детей к родителям. Кроме того, как сообщили в администрации Находки, благодаря этой работе было отозвано из суда несколько дел о лишении родителей их прав.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Андрей Битов: На краях бывшей империи кое-что видать…

В воскресенье размокший Владивосток проводил творческую группу на штурм Сахалина. Как мы уже сообщали, проект «Остров мечты» возглавили президент русского Пен-центра писатель Андрей Битов и редактор альманаха «Рубеж» Александр Колесов. В составе международной команды, намеревающейся объехать весь Сахалин на машинах и переплавить свои впечатления в книги, фильмы и альбомы, – иркутский поэт Анатолий Кобенков, хабаровский историк и геолог Виктор Ремизовский, итальянский кинорежиссер Томассо Мотола и другие. Накануне бригада покорителей Сахалина посетила нашу редакцию. В интервью «В» Андрей Битов, в пятый раз с 1997 года оказывающийся во Владивостоке, сказал:

Четвертый крест Арсеньева

29 августа, в 130-й день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного писателя, путешественника, ученого, на его могиле был установлен и освящен православный крест – четвертый со дня смерти таежного следопыта. Около года назад вандалы в очередной раз обезглавили надгробие. Как они смогли это сделать под самым носом у смотрителей Морского кладбища - их сторожка находится буквально в нескольких метрах, остается загадкой.

Пять тысяч долларов – в награду

Стали известны очередные лауреаты премии им. В. К. Арсеньева (денежный фонд - пять тысяч долларов), учрежденной в 1999 году владивостокским меценатом Виктором Владимировым, президентом компании «Гамма-Лимитед», председателем попечительского совета Арсеньевского центра.

Не влезай, убьет!

Предупредительные таблички с черепом, пронзенным «молнией» мощного электрического разряда, прикрепленные к столбам и опорам линий электропередачи, не всегда останавливают людей. В прямом смысле слова на столбы не влезают, однако из-за несоблюдения техники безопасности, а также по причине банальной неосторожности в зоне высоковольтных линий гибнут люди.

Огненная «Волна»

89 мальчиков и девочек пришлось эвакуировать вчера под утро из санатория «Волна», расположенного на станции Седанка в пригороде Владивостока. В 4.23 по местному времени в здании возник пожар.

Последние номера