Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Пошлины на иномарки по осени считают

В начале октября в России вступает в действие новый порядок оформления автомобилей иностранного производства старше 7 лет.

В начале октября в России вступает в действие новый порядок оформления автомобилей иностранного производства старше 7 лет.

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Михаилом Касьяновым 30 августа, вместо 0,85 и 1,4 евро за каждый кубический сантиметр для машин с объемом двигателя до 2500 кубов и свыше физическим лицам придется платить 2 и 3 евро за каждый «кубик».

Как сообщили «В» в пресс-центре Дальневосточного таможенного управления, каких-либо документов на сей счет в приморские таможни не поступало. Вчера оформление осуществлялось по старой схеме, ажиотажа или наплыва иномарок, произведенных ранее 1995 года, не наблюдалось. Впрочем, местные авторынки переполнены транспортными средствами, попадающими под разряд «старых». Весь последний год такие автомобили активно ввозили в наш край. Наверняка в сентябре этот поток из Японии резко возрастет. А вот покупателей на них больше не станет.

Более подробную информацию о правительственном решении и прогнозах «В» на изменение ситуации на рынке подержанных иномарок в Приморье читайте в следующем номере.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Андрей Битов: На краях бывшей империи кое-что видать…

В воскресенье размокший Владивосток проводил творческую группу на штурм Сахалина. Как мы уже сообщали, проект «Остров мечты» возглавили президент русского Пен-центра писатель Андрей Битов и редактор альманаха «Рубеж» Александр Колесов. В составе международной команды, намеревающейся объехать весь Сахалин на машинах и переплавить свои впечатления в книги, фильмы и альбомы, – иркутский поэт Анатолий Кобенков, хабаровский историк и геолог Виктор Ремизовский, итальянский кинорежиссер Томассо Мотола и другие. Накануне бригада покорителей Сахалина посетила нашу редакцию. В интервью «В» Андрей Битов, в пятый раз с 1997 года оказывающийся во Владивостоке, сказал:

Четвертый крест Арсеньева

29 августа, в 130-й день рождения Владимира Клавдиевича Арсеньева, известного писателя, путешественника, ученого, на его могиле был установлен и освящен православный крест – четвертый со дня смерти таежного следопыта. Около года назад вандалы в очередной раз обезглавили надгробие. Как они смогли это сделать под самым носом у смотрителей Морского кладбища - их сторожка находится буквально в нескольких метрах, остается загадкой.

Пять тысяч долларов – в награду

Стали известны очередные лауреаты премии им. В. К. Арсеньева (денежный фонд - пять тысяч долларов), учрежденной в 1999 году владивостокским меценатом Виктором Владимировым, президентом компании «Гамма-Лимитед», председателем попечительского совета Арсеньевского центра.

Не влезай, убьет!

Предупредительные таблички с черепом, пронзенным «молнией» мощного электрического разряда, прикрепленные к столбам и опорам линий электропередачи, не всегда останавливают людей. В прямом смысле слова на столбы не влезают, однако из-за несоблюдения техники безопасности, а также по причине банальной неосторожности в зоне высоковольтных линий гибнут люди.

Огненная «Волна»

89 мальчиков и девочек пришлось эвакуировать вчера под утро из санатория «Волна», расположенного на станции Седанка в пригороде Владивостока. В 4.23 по местному времени в здании возник пожар.

Последние номера