Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Виновные за расстрел в Ярославском уже назначены?

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и заместитель министра внутренних дел Рашид Нургалиев заявили 26 августа о привлечении к ответственности лиц, виновных в ночном расстреле капитаном милиции Сергеем Семидоцким посетителей бара в поселке Ярославском. Это непосредственные руководители Хорольской ГАИ и РОВД.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин и заместитель министра внутренних дел Рашид Нургалиев заявили 26 августа о привлечении к ответственности лиц, виновных в ночном расстреле капитаном милиции Сергеем Семидоцким посетителей бара в поселке Ярославском. Это непосредственные руководители Хорольской ГАИ и РОВД.

В настоящее время в Ярославском работает группа следователей Генеральной прокуратуры, проверяющая обстоятельства и степень вины конкретных должностных лиц, не принявших мер к своевременному изгнанию из органов МВД неадекватного офицера. Поэтому обещанное губернатором увольнение всех причастных к «карьере капитана Семидоцкого» начальников районного и краевого уровней возможно только по завершении проверки. Сергей Дарькин выступил со своим заявлением на следующий день после трагедии в Ярославском. Была назначена пресс-конференция губернатора, но в итоге Дарькин сделал заявление только тем журналистам, которые освещали инспекцию губернатором готовности фасадов центра Владивостока к форуму АТЭС .

В неофициальном комментарии краевого УВД по поводу заявления губернатора было отмечено, что он может лишь рекомендовать, но не увольнять своим приказом.

Другое заявление сделал позавчера в Хабаровске первый заместитель министра внутренних дел, начальник службы криминальной милиции России генерал-полковник Рашид Нургалиев: в нем говорилось о привлечении к ответственности начальников только районного уровня. Согласно данным предварительного расследования в момент совершения преступления Сергей Семидоцкий был пьян, доказано, кроме того, что он и ранее злоупотреблял спиртным.

P. S. Вчера агентство «Восток-медиа» сообщило об увольнении начальника краевой ГАИ Оборина, заместителя начальника милиции общественной безопасности края Крикунова и начальника лицензионно-разрешительного отдела УВД Таболова. Пресс-служба УВД до завершения работы комиссии МВД не подтверждает факт увольнения.

Автор : Служба новостей «В»

В этом номере:
Морские учения в приграничных водах

По приглашению командования Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в территориальные воды России на Дальнем Востоке зашли патрульные корабли управления безопасности на море Японии.

Холодный душ для иностранцев

Приезд иностранных бизнесменов, изъявивших желание поприсутствовать на форуме стран АТЭС-2002, ознаменовался отключением горячей воды почти по всему Владивостоку. Как “В” уже сообщал, большинство микрорайонов города останутся без нее на период до 10 сентября.

Поделили расходы

Ремонт улицы Снеговой на постоянно разрушающемся участке дороги, который начнется в сентябре, будет производиться в складчину. Кроме администрации Владивостока долевое участие в реконструкции примут организации и фирмы, находящиеся в непосредственной близости от дороги.

Предупреждение наводнения

В Дальнереченском районе принято решение о введении чрезвычайного положения на своей территории, сообщили «В» в региональном центре МЧС. Оно вызвано разливом реки Малиновки и подъемом уровня воды еще в нескольких близлежащих реках.

Ответил ли Владимир Путин читателям «В»?

Сегодня мы подводим итоги акции газеты «Владивосток» «Задай вопрос президенту». Этих вопросов было много. Серьезных и легкомысленных. Конкретных и риторических. Но, как известно, на все вопросы ответить невозможно. Мы же попытались выжать из президента, а точнее из его владивостокских заявлений, по максимуму. И при этом отнеслись к его словам с долей критичности – это видно в вердиктах. Потому что где доброжелательная критика, там скорейшее решение. Уверены, что Владимир Путин, воочию разглядев Приморский край, оперативно займется проблемами региона.

Последние номера