Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«Снайпера» закопали

Но вряд ли столь оперативно удастся «закопать» уголовное дело, возбужденное по факту расстрела милиционером 16 человек

Но вряд ли столь оперативно удастся «закопать» уголовное дело, возбужденное по факту расстрела милиционером 16 человек

Информационные агентства уже сообщили, что в больнице скончались еще два раненных Сергеем Семидоцким, и таким образом число жертв достигло шести человек. Умер также и обезумевший «снайпер» из поселка Ярославского.

Многие заинтересованные и незаинтересованные лица считают, что смерть Сергея Семидоцкого положила конец и трагической истории, происшедшей в баре поселка Ярославского в ночь с субботы на воскресенье. Даже поговаривают, что милиционеру «помогли» перейти в мир иной – мол, обрубали концы, нет виновного, нет и дела. Но это все из области досужих рассуждений, потому что дело на самом деле только начинается. И хотя народная мудрость рекомендует, что о мертвом – либо хорошо, либо ничего, в поселке Ярославском, во всем Хорольском районе, где очень хорошо знали Сергея Семидоцкого, все более и более склоняются к мысли, что эта трагедия была предопределена не каким-то фатумом, стечением неуправляемых обстоятельств, но явилась закономерным результатом жизни милиционера.

Сергей Семидоцкий, капитан милиции, в Ярославском был самым крупным чином от ГАИ. По сути дела, «некоронованный король» поселка, где управу на него найти было практически невозможно. А надо бы было, потому что уже много лет милиционер злоупотреблял спиртным в любое время суток. Это было бы не так страшно, если бы Семидоцкий в подпитии не становился крайне агрессивным. Сейчас ярославцы вспоминают, что в таком состоянии он мог позволить себе что угодно, и более того, не раз видели, как он угрожал людям табельным оружием.

Трудно согласиться с тем, что непосредственные начальники Семидоцкого, как они сами утверждают, ничего об этом не знали. Как трудно поверить и в то, что следственная бригада, прибывшая из МВД России, не докопается до столь очевидных фактов. Так что смерть «снайпера» никого не спасает.

Что касается тела Семидоцкого, то его закопали, можно сказать, едва остывшим. В поселковой администрации, правда, скрывают этот факт, как и тот, где конкретно находится могила милиционера. Но это и понятно. Местные власти совершенно правильно пытаются избежать актов вандализма на месте захоронения убийцы. Должно пройти очень много времени, прежде чем родственники погибших если и не забыли, то хотя бы смирились с потерей близких. И это, между прочим, еще один гарант того, что дело не будет закопано вместе с телом «снайпера».

Автор : Иван МИХАЙЛОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Морские учения в приграничных водах

По приглашению командования Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в территориальные воды России на Дальнем Востоке зашли патрульные корабли управления безопасности на море Японии.

Холодный душ для иностранцев

Приезд иностранных бизнесменов, изъявивших желание поприсутствовать на форуме стран АТЭС-2002, ознаменовался отключением горячей воды почти по всему Владивостоку. Как “В” уже сообщал, большинство микрорайонов города останутся без нее на период до 10 сентября.

Поделили расходы

Ремонт улицы Снеговой на постоянно разрушающемся участке дороги, который начнется в сентябре, будет производиться в складчину. Кроме администрации Владивостока долевое участие в реконструкции примут организации и фирмы, находящиеся в непосредственной близости от дороги.

Предупреждение наводнения

В Дальнереченском районе принято решение о введении чрезвычайного положения на своей территории, сообщили «В» в региональном центре МЧС. Оно вызвано разливом реки Малиновки и подъемом уровня воды еще в нескольких близлежащих реках.

Ответил ли Владимир Путин читателям «В»?

Сегодня мы подводим итоги акции газеты «Владивосток» «Задай вопрос президенту». Этих вопросов было много. Серьезных и легкомысленных. Конкретных и риторических. Но, как известно, на все вопросы ответить невозможно. Мы же попытались выжать из президента, а точнее из его владивостокских заявлений, по максимуму. И при этом отнеслись к его словам с долей критичности – это видно в вердиктах. Потому что где доброжелательная критика, там скорейшее решение. Уверены, что Владимир Путин, воочию разглядев Приморский край, оперативно займется проблемами региона.

Последние номера