Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Крыша от президента

Наконец-то школу № 2 поселка Пластун Тернейского района перестанет заливать во время дождей - на капитальный ремонт кровли личным распоряжением президента России из резервного фонда главы государства выделено 1,156 миллиона рублей.

Наконец-то школу № 2 поселка Пластун Тернейского района перестанет заливать во время дождей - на капитальный ремонт кровли личным распоряжением президента России из резервного фонда главы государства выделено 1,156 миллиона рублей.

Как рассказала директор школы Нэлли Тубольцева, она решила обратиться за помощью лично к Владимиру Путину от полной безысходности. Несколько раз просила залатать школьную крышу районную администрацию, затем и краевую. Но средств на ремонт, а для полной реконструкции крыши их требовалось немало, ни у кого не было. Тогда директор подготовила смету и отправила с просьбой о помощи в Москву. Как призналась Тубольцева, ни она, ни ее коллеги-педагоги не очень надеялись на положительный ответ. Ждали очередной отписки, и когда получили уведомление, что помощь будет, все были в легком шоке.

Кстати, это второй случай в жизни Тернейского района, когда местные школы получают финансовую помощь целевым назначением из столицы нашей родины. В начале 30-х годов прошлого века среднюю школу в Тернее начали строить из кедровых бревен порушенной местной церкви Святого князя Владимира. Долгострой растянулся на несколько лет. И тогда кто-то из учителей написал письмо в Москву. Жалобу на недостаток внимания к образованию на окраине Страны Советов передали народному комиссару пищевой промышленности Анастасу Микояну, курировавшему в те годы рыбную промышленность страны, в том числе и рыбацкие предприятия Тернейского района. Тогда тоже никто не надеялся на ответ. Но по личному указанию Микояна в начале лета 1936 года деньги выделили и даже прислали в Терней специального сотрудника наркомата, который должен был проследить за тем, чтобы школу сдали к новому учебному году. Здание достраивали авральным методом вперемежку с митингами и собраниями, принимавшими решения о том, чтобы с честью выполнить указания наркома товарища Микояна. И 1 сентября 1936 года тернейские дети сели за парты первой в районе школы-десятилетки.

Автор : Евгений СУВОРОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские учения в приграничных водах

По приглашению командования Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в территориальные воды России на Дальнем Востоке зашли патрульные корабли управления безопасности на море Японии.

Холодный душ для иностранцев

Приезд иностранных бизнесменов, изъявивших желание поприсутствовать на форуме стран АТЭС-2002, ознаменовался отключением горячей воды почти по всему Владивостоку. Как “В” уже сообщал, большинство микрорайонов города останутся без нее на период до 10 сентября.

Поделили расходы

Ремонт улицы Снеговой на постоянно разрушающемся участке дороги, который начнется в сентябре, будет производиться в складчину. Кроме администрации Владивостока долевое участие в реконструкции примут организации и фирмы, находящиеся в непосредственной близости от дороги.

Предупреждение наводнения

В Дальнереченском районе принято решение о введении чрезвычайного положения на своей территории, сообщили «В» в региональном центре МЧС. Оно вызвано разливом реки Малиновки и подъемом уровня воды еще в нескольких близлежащих реках.

Ответил ли Владимир Путин читателям «В»?

Сегодня мы подводим итоги акции газеты «Владивосток» «Задай вопрос президенту». Этих вопросов было много. Серьезных и легкомысленных. Конкретных и риторических. Но, как известно, на все вопросы ответить невозможно. Мы же попытались выжать из президента, а точнее из его владивостокских заявлений, по максимуму. И при этом отнеслись к его словам с долей критичности – это видно в вердиктах. Потому что где доброжелательная критика, там скорейшее решение. Уверены, что Владимир Путин, воочию разглядев Приморский край, оперативно займется проблемами региона.

Последние номера