Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

А питание - пятиразовое

Этим летом в селе Андреевка для детей Хасанского района в помещении бывшего детсада был организован лагерь отдыха «Морской».

Этим летом в селе Андреевка для детей Хасанского района в помещении бывшего детсада был организован лагерь отдыха «Морской».

Он стал уже традиционным, поскольку регулярно проводится начиная с 1995 года. На этот раз организатором выступило краевое управление народного образования администрации Приморского края. На живописном берегу залива Посьета прошли три 15-дневные смены: спортивная, лечебно-оздоровительная и экологическая. В каждую из них в лагере проживало до 50 детей 10-13 лет. Причем не только обычные школьники, но и воспитанники детского дома, расположенного в поселке Хасан. Для детей было организовано 5-разовое питание.

Многим запомнилась последняя экологическая смена. Дети под руководством воспитателей провели экологическую акцию по очистке пляжей села Андреевка от мусора.

Лагерь «Морской» посещали и иностранные гости - 12 детей из китайской провинции Хуньчунь. Здесь они поправили здоровье, познакомились с российскими сверстниками и вдоволь накупались.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Морские учения в приграничных водах

По приглашению командования Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в территориальные воды России на Дальнем Востоке зашли патрульные корабли управления безопасности на море Японии.

Холодный душ для иностранцев

Приезд иностранных бизнесменов, изъявивших желание поприсутствовать на форуме стран АТЭС-2002, ознаменовался отключением горячей воды почти по всему Владивостоку. Как “В” уже сообщал, большинство микрорайонов города останутся без нее на период до 10 сентября.

Поделили расходы

Ремонт улицы Снеговой на постоянно разрушающемся участке дороги, который начнется в сентябре, будет производиться в складчину. Кроме администрации Владивостока долевое участие в реконструкции примут организации и фирмы, находящиеся в непосредственной близости от дороги.

Предупреждение наводнения

В Дальнереченском районе принято решение о введении чрезвычайного положения на своей территории, сообщили «В» в региональном центре МЧС. Оно вызвано разливом реки Малиновки и подъемом уровня воды еще в нескольких близлежащих реках.

Ответил ли Владимир Путин читателям «В»?

Сегодня мы подводим итоги акции газеты «Владивосток» «Задай вопрос президенту». Этих вопросов было много. Серьезных и легкомысленных. Конкретных и риторических. Но, как известно, на все вопросы ответить невозможно. Мы же попытались выжать из президента, а точнее из его владивостокских заявлений, по максимуму. И при этом отнеслись к его словам с долей критичности – это видно в вердиктах. Потому что где доброжелательная критика, там скорейшее решение. Уверены, что Владимир Путин, воочию разглядев Приморский край, оперативно займется проблемами региона.

Последние номера